Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Матвиенко предложила включать в текст законопроектов преамбулу с пояснениями

18.01.2017 12:14


Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила включать преамбулу с пояснением целей и особенностей нормативного документа в текст каждого законопроекта. Об этом она сообщила в ходе заседания Совета Федерации, передает агентство «Москва».

«Для повышения качества и законов, и правоприменения считаю необходимым включать в их текст преамбулу, где четким и понятным языком объясняются цели закона, причины его принятия, механизм действия», - сказала Матвиенко.

Также она выразила надежду на разрешение проблемы несвоевременного принятия подзаконных актов в нынешнем году.

«Призываю всех членов палаты с этих позиций выстраивать системное взаимодействие с коллегами из Государственной думы, предметно работать над законопроектами в рамках нулевого, первого и второго чтений. Надеюсь нам удастся разрешить застарелую проблему своевременного принятия подзаконных актов. Изменения, которые должны обеспечить своевременность подготовки подзаконных актов в конце года были внесены в регламент Госдумы», - добавила Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.