США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Матвиенко предложила включать в текст законопроектов преамбулу с пояснениями

18.01.2017 12:14


Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила включать преамбулу с пояснением целей и особенностей нормативного документа в текст каждого законопроекта. Об этом она сообщила в ходе заседания Совета Федерации, передает агентство «Москва».

«Для повышения качества и законов, и правоприменения считаю необходимым включать в их текст преамбулу, где четким и понятным языком объясняются цели закона, причины его принятия, механизм действия», - сказала Матвиенко.

Также она выразила надежду на разрешение проблемы несвоевременного принятия подзаконных актов в нынешнем году.

«Призываю всех членов палаты с этих позиций выстраивать системное взаимодействие с коллегами из Государственной думы, предметно работать над законопроектами в рамках нулевого, первого и второго чтений. Надеюсь нам удастся разрешить застарелую проблему своевременного принятия подзаконных актов. Изменения, которые должны обеспечить своевременность подготовки подзаконных актов в конце года были внесены в регламент Госдумы», - добавила Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.