Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Матвиенко предложила включать в текст законопроектов преамбулу с пояснениями

18.01.2017 12:14


Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила включать преамбулу с пояснением целей и особенностей нормативного документа в текст каждого законопроекта. Об этом она сообщила в ходе заседания Совета Федерации, передает агентство «Москва».

«Для повышения качества и законов, и правоприменения считаю необходимым включать в их текст преамбулу, где четким и понятным языком объясняются цели закона, причины его принятия, механизм действия», - сказала Матвиенко.

Также она выразила надежду на разрешение проблемы несвоевременного принятия подзаконных актов в нынешнем году.

«Призываю всех членов палаты с этих позиций выстраивать системное взаимодействие с коллегами из Государственной думы, предметно работать над законопроектами в рамках нулевого, первого и второго чтений. Надеюсь нам удастся разрешить застарелую проблему своевременного принятия подзаконных актов. Изменения, которые должны обеспечить своевременность подготовки подзаконных актов в конце года были внесены в регламент Госдумы», - добавила Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг