Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Сноудену продлили вид на жительство в России

18.01.2017 14:49


Российские власти продлили бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену вид на жительство в РФ. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Как передают СМИ, бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл заявил, что у президента России есть "отличная возможность" сделать подарок избранному президенту Дональду Трампу к инаугурации, выдав США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Какие-то странные эти "бывшие" у них. Британский "экс" накопал на американского президента какую-то чушь. Американский уже не первый раз отмечается крайне человеконенавистническими заявлениями. Не так давно именно этот самый Морелл призвал убивать русских в Сирии. Самое смешное, что бывший зам главы ЦРУ !!! не знает, что Сноудену только что продлён срок вида на жительство в России ещё на пару лет", - написала она в Facebook.

"А если серьёзно, то суть того, что предлагает ЦРУшник, это идеология предательства. Вы проговорились, господин Морелл, и всем теперь понятно, что для Вашей конторы в норме вещей преподносить подарки в виде людей и сдавать тех, кто ищет защиты. Вы так и не поняли Россию, Майкл Морелл", - добавила Захарова.

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил "Интерфаксу", что у американца в ближайшее время появятся основания для получения российского гражданства, так как ему на три года продлили вид на жительство.

"Сразу после новогодних праздников миграционные службы РФ приняли решение продлить вид на жительство Сноудена на три года. Таким образом, у него появятся основания для получения российского гражданства", - сказал он.

В Кремле не считают развитие ситуации с Эдвардом Сноуденом своим вопросом, все его контакты с внешним миром осуществляются через адвокатов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает RT.

"Это никак не вопрос Кремля, мы не располагаем информацией о том, чем занимается господин Сноуден. Он здесь находится по временному разрешению, которое продлено, и какой-то дальнейшей информацией мы не обладаем. Все его контакты с внешним миром осуществляются через его адвокатов, в том числе через адвоката в США. Собственно, это их вопрос", — сказал Песков, отвечая, значит ли смягчение приговора информатору сайта WikiLeaks Челси Мэннинг, что претензии в адрес самого Сноудена также могут смягчиться.

Ранее Сноуден поблагодарил президента США Барака Обаму за решение смягчить приговор Челси Мэннинг. Она выйдет на свободу 17 мая 2017 года.

Напомним, Эдвард Сноуден предал огласке большое количество секретных материалов о деятельности Агентства национальной безопасности США, вызвавших международные скандалы, в частности, касающихся прослушивания телефонных разговоров глав различных государств.

С 23 июня до 1 августа 2013 года Сноуден находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". 1 августа он получил документ о предоставлении ему временного убежища на один год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

Конечно, противоэпидемические меры должны соблюдаться. Но мы же хорошо понимаем, что человек, стоящий в одиночном пикете, в отдалении от других людей, не нарушает ни нормы физического дистанцирования, ни какие-либо другие нормы, призванные защищать безопасность здоровья людей. Поэтому мы имеем просто попытки, под предлогом борьбы с эпидемией, подавления иной точки зрения и монополизации власти, со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями для страны, общества и государства

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении