Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В СФ подготовят предложения по усовершенствованию процесса внесения поправок

18.01.2017 15:06


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам подготовить предложения по введению нормы, предполагающей внесение поправок не чаще одного раза в сессию. Об этом она сообщила в ходе заседания верхней палаты парламента, передает агентство «Москва».

«Я прошу Николая Васильевича Федорова и Евгения Викторовича Бушмина подготовить предложения по возможности введения нормы о том, что поправки в кодексы могут вноситься только консолидировано. Не чаще одного раза за сессию причем не на заключительном заседании», - сказала Матвиенко.

Кроме того, на примере закона о контингенте обучающихся, который ранее не был подписан президентом, спикер обратилась к законодателям с просьбой усовершенствовать работу над законопроектами.

«Профильный комитет Совета Федерации совместно с коллегами из Государственной думы уже начал доработку закона с учетом замечаний президента. Но на будущее надо исходить из того, что законы должны содержать полноценные нормы права, а не состоять из отсылок к актам правительства», - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.