Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В СФ подготовят предложения по усовершенствованию процесса внесения поправок

18.01.2017 15:06


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам подготовить предложения по введению нормы, предполагающей внесение поправок не чаще одного раза в сессию. Об этом она сообщила в ходе заседания верхней палаты парламента, передает агентство «Москва».

«Я прошу Николая Васильевича Федорова и Евгения Викторовича Бушмина подготовить предложения по возможности введения нормы о том, что поправки в кодексы могут вноситься только консолидировано. Не чаще одного раза за сессию причем не на заключительном заседании», - сказала Матвиенко.

Кроме того, на примере закона о контингенте обучающихся, который ранее не был подписан президентом, спикер обратилась к законодателям с просьбой усовершенствовать работу над законопроектами.

«Профильный комитет Совета Федерации совместно с коллегами из Государственной думы уже начал доработку закона с учетом замечаний президента. Но на будущее надо исходить из того, что законы должны содержать полноценные нормы права, а не состоять из отсылок к актам правительства», - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг