Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Общественная палата взяла на контроль изъятие детей из семей

18.01.2017 17:13


В рамках реализации соответствующих поручений президента Общественная палата предлагает создать группы общественного мониторинга изъятия детей из семей в субъектах РФ. По словам члена комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлии Зимовой, которые приводит сайт ОП, мониторинг будет осуществляться разноплановыми методами, в том числе через общение с гражданами и специальное анкетирование.

Предполагается, что в эти группы войдут представители региональных общественных палат, общественных организаций, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, а также представители профильных министерств и ведомств.

«В скором времени мы планируем провести «летучку» для региональных общественных палат, на которой расскажем, как эти группы могут эффективно работать. Например, при их формировании стоит учесть, что в них обязательно должны войти представители родительской общественности и опытные приемные родители», - сказала Зимова.

Она также добавила, что в планах ОП на ближайшую перспективу — открыть горячую линию по вопросам изъятия детей из семьи. «На нее могут обратиться родители и родственники детей, считающих действия органов опеки незаконными. Такие жалобы послужат основанием для проверки этих фактов», — подчеркнула член палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что будет участвовать в президентской гонке. Она сообщила, что ближайшее время посвятит формированию штаба, и пригласила все демократические силы делегировать в него, если не представителей, то наблюдателей. "Я — кандидат "против всех", — позиционирует себя телеведущая

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии