Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Общественная палата взяла на контроль изъятие детей из семей

18.01.2017 17:13


В рамках реализации соответствующих поручений президента Общественная палата предлагает создать группы общественного мониторинга изъятия детей из семей в субъектах РФ. По словам члена комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлии Зимовой, которые приводит сайт ОП, мониторинг будет осуществляться разноплановыми методами, в том числе через общение с гражданами и специальное анкетирование.

Предполагается, что в эти группы войдут представители региональных общественных палат, общественных организаций, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, а также представители профильных министерств и ведомств.

«В скором времени мы планируем провести «летучку» для региональных общественных палат, на которой расскажем, как эти группы могут эффективно работать. Например, при их формировании стоит учесть, что в них обязательно должны войти представители родительской общественности и опытные приемные родители», - сказала Зимова.

Она также добавила, что в планах ОП на ближайшую перспективу — открыть горячую линию по вопросам изъятия детей из семьи. «На нее могут обратиться родители и родственники детей, считающих действия органов опеки незаконными. Такие жалобы послужат основанием для проверки этих фактов», — подчеркнула член палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.