Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Общественная палата взяла на контроль изъятие детей из семей

18.01.2017 17:13


В рамках реализации соответствующих поручений президента Общественная палата предлагает создать группы общественного мониторинга изъятия детей из семей в субъектах РФ. По словам члена комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлии Зимовой, которые приводит сайт ОП, мониторинг будет осуществляться разноплановыми методами, в том числе через общение с гражданами и специальное анкетирование.

Предполагается, что в эти группы войдут представители региональных общественных палат, общественных организаций, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, а также представители профильных министерств и ведомств.

«В скором времени мы планируем провести «летучку» для региональных общественных палат, на которой расскажем, как эти группы могут эффективно работать. Например, при их формировании стоит учесть, что в них обязательно должны войти представители родительской общественности и опытные приемные родители», - сказала Зимова.

Она также добавила, что в планах ОП на ближайшую перспективу — открыть горячую линию по вопросам изъятия детей из семьи. «На нее могут обратиться родители и родственники детей, считающих действия органов опеки незаконными. Такие жалобы послужат основанием для проверки этих фактов», — подчеркнула член палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР