Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Общественная палата взяла на контроль изъятие детей из семей

18.01.2017 17:13


В рамках реализации соответствующих поручений президента Общественная палата предлагает создать группы общественного мониторинга изъятия детей из семей в субъектах РФ. По словам члена комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлии Зимовой, которые приводит сайт ОП, мониторинг будет осуществляться разноплановыми методами, в том числе через общение с гражданами и специальное анкетирование.

Предполагается, что в эти группы войдут представители региональных общественных палат, общественных организаций, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, а также представители профильных министерств и ведомств.

«В скором времени мы планируем провести «летучку» для региональных общественных палат, на которой расскажем, как эти группы могут эффективно работать. Например, при их формировании стоит учесть, что в них обязательно должны войти представители родительской общественности и опытные приемные родители», - сказала Зимова.

Она также добавила, что в планах ОП на ближайшую перспективу — открыть горячую линию по вопросам изъятия детей из семьи. «На нее могут обратиться родители и родственники детей, считающих действия органов опеки незаконными. Такие жалобы послужат основанием для проверки этих фактов», — подчеркнула член палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии