Михаил Емельянов : Мораторий на смертную казнь не должен распространяться на террористов и педофилов

19.01.2017 11:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Казнить нельзя помиловать: парламентарии об исключении упоминания смертной казни из статей Уголовного кодекса

У партии "Справедливая Россия" есть своя точка зрения на эту проблему, в соответствии с которой, наверное, нет резона исключать упоминание смертной казни из Уголовного кодекса. Мы считаем, что мораторий на смертную казнь не должен распространяться на террористов и педофилов. К ним должна применяться высшая мера наказания, а в отношении остальных категорий преступников мораторий нужно сохранить.

По нашему мнению, мораторий оптимально отражает неоднозначное отношение в нашем обществе к смертной казни. То есть люди не готовы совсем от нее отказаться, но в то же время где-то согласны, что она применяться не должна. Вот такое противоречивое отношение общества и вызвало введение моратория, и пусть тогда он сохраняется.

Что касается снижения в России числа сторонников смертной казни, то это, видимо, связано с активной пропагандистской работой сторонников отказа от смертной казни, в том числе разного рода правозащитников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)