Михаил Емельянов : Мораторий на смертную казнь не должен распространяться на террористов и педофилов

19.01.2017 11:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Казнить нельзя помиловать: парламентарии об исключении упоминания смертной казни из статей Уголовного кодекса

У партии "Справедливая Россия" есть своя точка зрения на эту проблему, в соответствии с которой, наверное, нет резона исключать упоминание смертной казни из Уголовного кодекса. Мы считаем, что мораторий на смертную казнь не должен распространяться на террористов и педофилов. К ним должна применяться высшая мера наказания, а в отношении остальных категорий преступников мораторий нужно сохранить.

По нашему мнению, мораторий оптимально отражает неоднозначное отношение в нашем обществе к смертной казни. То есть люди не готовы совсем от нее отказаться, но в то же время где-то согласны, что она применяться не должна. Вот такое противоречивое отношение общества и вызвало введение моратория, и пусть тогда он сохраняется.

Что касается снижения в России числа сторонников смертной казни, то это, видимо, связано с активной пропагандистской работой сторонников отказа от смертной казни, в том числе разного рода правозащитников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве