США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Новый стадион ФК «Зенит» (Зенит Арена) ВК

Мутко: На строительство "Зенит-Арены" требуется еще 1,5-2 млрд рублей

19.01.2017 13:45


Для адаптации стадиона на Крестовском острове к требованиям ФИФА к ЧМ-2018 необходимо еще 1,5-2 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер, председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу Виталий Мутко, передает "Фонтанка".

"Нужны дополнительные периметры безопасности, въездные зоны для автомобилей и автобусов, на время ЧМ мы должны построить павильоны спонсоров, технические павильоны. Это тоже требует ресурсов. Еще расширить зону прессы, wi-fi подключить. Не менее тридцати камер будет на стадионе, чтобы сделать картинку. Также требования к обслуживанию категорий VIP. Различная мебель, кухонное оборудование. Это все то, что в общестроительный проект не входит. И это все считается, приблизительно 1,5-2 миллиарда адаптация стадиона будет стоить", - сказал он.

По словам Мутко, деньги будут выделены ФИФА и федеральным правительством.

Разрешение на ввод арены в эксплуатацию петербургская администрация получила 29 декабря. За неделю до его выдачи председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира Вадим Тюльпанов сообщил, что на строительство стадиона было потрачено около 41 млрд рублей. Позже стало известно, что это не окончательная цифра - так, администрация Санкт-Петербурга заключила два дополнительных контракта с компанией "Метрострой", касающихся благоустройства территории вокруг стадиона, а также его достройки: первый - стоимостью 952,86 млн рублей, а второй - 2,08 млрд рублей. В "Метрострое", куда ТАСС отправил запрос, не пояснили, чем различается перечень работ в данных контрактах.

Стадион на Крестовском острове примет матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. По словам Мутко, дополнительных строительных работ на арене к Евро-2020 не будет.

Как отмечают "Ведомости", итоговая стоимость строительства стадиона официально не называлась, но 29 декабря губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что она будет подсчитана перед проведением Кубка конфедераций, игры которого запланированы на июнь.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 г. на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 000 зрителей, общая площадь – около 280 000 кв. м.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Рост цен и борьба с ним

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".