Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Новый стадион ФК «Зенит» (Зенит Арена) ВК

Мутко: На строительство "Зенит-Арены" требуется еще 1,5-2 млрд рублей

19.01.2017 13:45


Для адаптации стадиона на Крестовском острове к требованиям ФИФА к ЧМ-2018 необходимо еще 1,5-2 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер, председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу Виталий Мутко, передает "Фонтанка".

"Нужны дополнительные периметры безопасности, въездные зоны для автомобилей и автобусов, на время ЧМ мы должны построить павильоны спонсоров, технические павильоны. Это тоже требует ресурсов. Еще расширить зону прессы, wi-fi подключить. Не менее тридцати камер будет на стадионе, чтобы сделать картинку. Также требования к обслуживанию категорий VIP. Различная мебель, кухонное оборудование. Это все то, что в общестроительный проект не входит. И это все считается, приблизительно 1,5-2 миллиарда адаптация стадиона будет стоить", - сказал он.

По словам Мутко, деньги будут выделены ФИФА и федеральным правительством.

Разрешение на ввод арены в эксплуатацию петербургская администрация получила 29 декабря. За неделю до его выдачи председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира Вадим Тюльпанов сообщил, что на строительство стадиона было потрачено около 41 млрд рублей. Позже стало известно, что это не окончательная цифра - так, администрация Санкт-Петербурга заключила два дополнительных контракта с компанией "Метрострой", касающихся благоустройства территории вокруг стадиона, а также его достройки: первый - стоимостью 952,86 млн рублей, а второй - 2,08 млрд рублей. В "Метрострое", куда ТАСС отправил запрос, не пояснили, чем различается перечень работ в данных контрактах.

Стадион на Крестовском острове примет матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. По словам Мутко, дополнительных строительных работ на арене к Евро-2020 не будет.

Как отмечают "Ведомости", итоговая стоимость строительства стадиона официально не называлась, но 29 декабря губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что она будет подсчитана перед проведением Кубка конфедераций, игры которого запланированы на июнь.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 г. на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 000 зрителей, общая площадь – около 280 000 кв. м.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.