Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Новый стадион ФК «Зенит» (Зенит Арена) ВК

Мутко: На строительство "Зенит-Арены" требуется еще 1,5-2 млрд рублей

19.01.2017 13:45


Для адаптации стадиона на Крестовском острове к требованиям ФИФА к ЧМ-2018 необходимо еще 1,5-2 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер, председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу Виталий Мутко, передает "Фонтанка".

"Нужны дополнительные периметры безопасности, въездные зоны для автомобилей и автобусов, на время ЧМ мы должны построить павильоны спонсоров, технические павильоны. Это тоже требует ресурсов. Еще расширить зону прессы, wi-fi подключить. Не менее тридцати камер будет на стадионе, чтобы сделать картинку. Также требования к обслуживанию категорий VIP. Различная мебель, кухонное оборудование. Это все то, что в общестроительный проект не входит. И это все считается, приблизительно 1,5-2 миллиарда адаптация стадиона будет стоить", - сказал он.

По словам Мутко, деньги будут выделены ФИФА и федеральным правительством.

Разрешение на ввод арены в эксплуатацию петербургская администрация получила 29 декабря. За неделю до его выдачи председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира Вадим Тюльпанов сообщил, что на строительство стадиона было потрачено около 41 млрд рублей. Позже стало известно, что это не окончательная цифра - так, администрация Санкт-Петербурга заключила два дополнительных контракта с компанией "Метрострой", касающихся благоустройства территории вокруг стадиона, а также его достройки: первый - стоимостью 952,86 млн рублей, а второй - 2,08 млрд рублей. В "Метрострое", куда ТАСС отправил запрос, не пояснили, чем различается перечень работ в данных контрактах.

Стадион на Крестовском острове примет матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. По словам Мутко, дополнительных строительных работ на арене к Евро-2020 не будет.

Как отмечают "Ведомости", итоговая стоимость строительства стадиона официально не называлась, но 29 декабря губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что она будет подсчитана перед проведением Кубка конфедераций, игры которого запланированы на июнь.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 г. на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 000 зрителей, общая площадь – около 280 000 кв. м.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.