Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Медведев: План поддержки экономики России в 2017 году должен быть подписан до конца недели

19.01.2017 16:50


План поддержки экономики России в 2017 году должен быть подписан до конца недели, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства 19 января.

«В начале недели мы уже с вами обсудили проект перечня мероприятий, которые направлены на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2017 году. Кстати, жду этот документ для подписания до конца недели, как мы и договаривались», - приводит его слова ER.RU.

«Документ предполагает оказание дополнительной поддержки отдельным секторам экономики, прежде всего промышленности. Каждый знает свою сферу ответственности. Надеюсь, что со всеми этими задачами мы с вами справимся», - добавил глава кабинета министров.

Как сообщалось ранее, объем плана поддержки российской экономики в 2017 году составит до 107,5 млрд рублей.

«Перечень, который мы должны сегодня окончательно согласовать, включает в себя мероприятия по поддержке отдельных отраслей промышленности. В основном это решения оперативного свойства, и предполагают они дополнительное финансирование помимо тех ресурсов, которые уже предусмотрены в бюджете на текущий год, на общую сумму до 107,5 миллиардов рублей», - сказал Медведев 17 января.

По словам премьера, среди мероприятий значится, в частности, поддержка легкой промышленности. Основной акцент делается на развитии машиностроения, сферы, которая способна дать наибольший импульс экономике с точки зрения инженерных решений, технологической базы и долгосрочной динамики.

В частности, деньги пойдут на дальнейшее развитие автопрома, включая и поддержку потребительского спроса. Кроме того, средства выделяются на транспортное машиностроение, на производство локомотивов и вагонов, на сельскохозяйственное, строительно-дорожное и коммунальное машиностроение, а также машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности. «С тем, чтобы эти отрасли могли поддерживать те позитивные тенденции, которые возникли не только в машиностроении, которые связаны с ростом производства сельхозпродукции», - пояснял Медведев.

Кроме того он сказал, что предполагается докапитализация Фонда развития промышленности. В 2017 году за счет ресурсов фонда есть намерения профинансировать не менее 50 проектов, которые направлены на развитие импортозамещения и производства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.