Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Боевики разрушили часть античного амфитеатра в Пальмире

20.01.2017 12:52


Боевики запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ взорвали фасад римского амфитеатра в Пальмире. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на генерального директора департамента древностей и музеев Сирии Маамуна Абдулкарима, передает "Росбалт".

Амфитеатр является одной из главных достопримечательностей древнего города. Именно там 5 мая прошлого года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный освобождению древнего города от террористов.

Кроме того, боевики разрушили тетрапилон — руины здания с четырьмя входами.

Два дня назад в Минобороны РФ заявили, что боевики перебросили большое количества взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения мирового исторического наследия.

После первого захвата Пальмиры террористы распродавали обнаруженные там артефакты и взрывали древние постройки, которые, по их мнению, противоречат исламу. Так, были разрушены храмы Бэла и Баалшамина, Триумфальная арка и несколько погребальных башен.

В марте 2016 года сирийские власти при поддержке ВКС России освободили Пальмиру. Город разминировали российские саперы, а археологи создали его 3D-карту, которая должна помочь при реставрации памятников, пишет РБК.

Однако в декабре террористы ДАИШ сосредоточили значительные силы к востоку от города и перешли в наступление. 11 декабря Пальмира перешла под их полный контроль, а сирийская армия отступила на запад, к аэродрому Т-4.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.