В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Боевики разрушили часть античного амфитеатра в Пальмире

20.01.2017 12:52


Боевики запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ взорвали фасад римского амфитеатра в Пальмире. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на генерального директора департамента древностей и музеев Сирии Маамуна Абдулкарима, передает "Росбалт".

Амфитеатр является одной из главных достопримечательностей древнего города. Именно там 5 мая прошлого года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный освобождению древнего города от террористов.

Кроме того, боевики разрушили тетрапилон — руины здания с четырьмя входами.

Два дня назад в Минобороны РФ заявили, что боевики перебросили большое количества взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения мирового исторического наследия.

После первого захвата Пальмиры террористы распродавали обнаруженные там артефакты и взрывали древние постройки, которые, по их мнению, противоречат исламу. Так, были разрушены храмы Бэла и Баалшамина, Триумфальная арка и несколько погребальных башен.

В марте 2016 года сирийские власти при поддержке ВКС России освободили Пальмиру. Город разминировали российские саперы, а археологи создали его 3D-карту, которая должна помочь при реставрации памятников, пишет РБК.

Однако в декабре террористы ДАИШ сосредоточили значительные силы к востоку от города и перешли в наступление. 11 декабря Пальмира перешла под их полный контроль, а сирийская армия отступила на запад, к аэродрому Т-4.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.