У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

http://42.mvd.ru/news/item/891686/

За производство контрафактного алкоголя предлагают ввести пожизненный срок

20.01.2017 13:14


Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя вплоть до пожизненного заключения.

"Ужесточать наказание за производство контрафактной водки сегодня действительно необходимо. Мы неоднократно предлагали ввести определенную градацию ответственности с учетом урона здоровью. Но к вопросу нужно подойти тонко и профессионально, чтобы не создать очередную полумеру", - приводит его слова сайт ОП.

Хамзаев считает, что должна увеличиться уголовная ответственность за незаконное производство и оборот спиртных напитков. Во-вторых, нужно продумать конкретную финансовую ответственность производителей – вплоть до конфискации имущества.

"Говоря о промышленных масштабах, считаю, что чем больший объем продукции был выявлен на месте производства, тем значительнее должны быть и штрафы. Вообще за производство в промышленных объемах нелегальной алкогольной продукции должно быть самое суровое наказание – вплоть до пожизненного заключения", - заключил Хамзаев.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев разработал законопроект, направленный на ужесточение наказания за незаконные производство и оборот спиртных напитков. В документе предлагается дополнить УК новой статьёй "Незаконное производство или оборот алкогольной продукции, повлёкшие за собой смерть или иные тяжёлые последствия". Эту статью парламентарий предлагает сделать особо тяжкой.

Так, согласно проекту, за производство, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт контрафактного алкоголя предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 млн рублей. Если то же совершено организованной группой лиц в особо крупном размере, то, помимо штрафов, лидерам организованных сообществ, производящих и сбывающих смертельный алкоголь, может грозить до 20 лет лишения свободы.

"Если взглянуть на статистику, то просто начинаешь ужасаться размаху этого кошмара, охватившего разные уголки нашей страны. И нет никакой внятной статьи в УК РФ, которая поможет реагировать на очаги и рассадники алкогольного зла. Нет нормального наказания, которое могло бы остановить эти алкогольные ОПГ. Все новые законопроекты, которые рождаются в этом направлении, лишены твёрдости, так необходимой в борьбе с этим чудовищем", — пояснил RT Сысоев.

По данным Роспотребнадзора за 2016 год, злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона россиян ежегодно. Пьянство — причина смерти около 30% мужчин и 15% женщин.

По оценке Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, рынок нелегальной водки в России сейчас составляет порядка 500 млн бутылок в год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.