Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Roshen закрывает единственную фабрику в России

20.01.2017 13:42


Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Как сообщается на сайте компании, такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 г.

"Арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным Комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной. Начиная с 2013 г. производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза", - говорится в сообщении. Причиной называется резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ и снижение общего уровня покупательной способности населения.

На фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

Кондитерская компания Roshen основана Порошенко в 1996 году. После избрания президентом он заявил о намерении передать свои акции компании инвестбанку N.M. Rothschild Sons, принадлежащему клану Ротшильдов, в доверительное управление.

В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу. Впоследствии, как передает RNS, Порошенко заявлял, что не смог выполнить обещание о продаже компании Roshen из-за отсутствия покупателей.

В январе 2017 года Национальное агентство по противодействию коррупции Украины начало проверку Порошенко по инициативе бывшего заместителя генпрокурора страны Рената Кузьмина. По словам бывшего чиновника, которые приводит "Лента.ру", глава государства скрыл в своей декларации "конфликт интересов в войне с Россией".

В октябре 2016 года на сайте Roshen появилось сообщение, что в 2014-2016 годах компания получила и вывела на Украину 72 миллиона долларов дивидендов от работы фабрики в российском Липецке. Также отмечалось, что с этой суммы в бюджет страны было выплачено 125,6 миллиона гривен (около пяти миллионов долларов) налогов.

В холдинг входят киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика "Рошен" и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.