Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Roshen закрывает единственную фабрику в России

20.01.2017 13:42


Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Как сообщается на сайте компании, такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 г.

"Арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным Комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной. Начиная с 2013 г. производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза", - говорится в сообщении. Причиной называется резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ и снижение общего уровня покупательной способности населения.

На фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

Кондитерская компания Roshen основана Порошенко в 1996 году. После избрания президентом он заявил о намерении передать свои акции компании инвестбанку N.M. Rothschild Sons, принадлежащему клану Ротшильдов, в доверительное управление.

В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу. Впоследствии, как передает RNS, Порошенко заявлял, что не смог выполнить обещание о продаже компании Roshen из-за отсутствия покупателей.

В январе 2017 года Национальное агентство по противодействию коррупции Украины начало проверку Порошенко по инициативе бывшего заместителя генпрокурора страны Рената Кузьмина. По словам бывшего чиновника, которые приводит "Лента.ру", глава государства скрыл в своей декларации "конфликт интересов в войне с Россией".

В октябре 2016 года на сайте Roshen появилось сообщение, что в 2014-2016 годах компания получила и вывела на Украину 72 миллиона долларов дивидендов от работы фабрики в российском Липецке. Также отмечалось, что с этой суммы в бюджет страны было выплачено 125,6 миллиона гривен (около пяти миллионов долларов) налогов.

В холдинг входят киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика "Рошен" и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.