В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Покупателю предлагают возвращать пятикратную стоимость товара за продажу фальсификата

20.01.2017 14:10


Законопроект об обязанности продавца в случае продажи фальсифицированного товара возвратить его стоимость покупателю в пятикратном размере без проведения экспертизы будет внесен в Госдуму. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, передает агентство «Москва».

«В моем законопроекте я сразу предлагаю обязать продавца возвращать пятикратную стоимость проданного фальсификата добровольно, вот просто так. Вы пришли, унюхали, увидели, прочитали, что там абсолютное несоответствие того, что вы покупали тому, что оказалось в упаковке. Приходите в магазин и получаете пятикратную стоимость без всяких экспертиз и справок, добровольно», - сказал Нилов.

Он отметил, что в настоящее время, согласно закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право вернуть потраченные на фальсифицированный товар средства, но продавец в праве потребовать проведения экспертизы. Согласно концепции предлагаемых депутатом изменений, продавец сможет отказаться выплатить пятикратную стоимость товара сразу без проведения экспертизы, но тогда, в случае обращения покупателя в суд, он будет обязан выплатить десятикратную стоимость фальсифицированного товара, оплатить затраты на проведение экспертизы, на услуги адвоката.

«Я предлагаю не просто увеличить штрафы до сотен тысяч, до миллионов так, чтобы это было больно, чтобы это соответствовало тем объемом продаваемой фальсифицированной продукции. Я предлагаю предоставить право потребителю стать главным участником этой борьбы», - добавил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.