В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Покупателю предлагают возвращать пятикратную стоимость товара за продажу фальсификата

20.01.2017 14:10


Законопроект об обязанности продавца в случае продажи фальсифицированного товара возвратить его стоимость покупателю в пятикратном размере без проведения экспертизы будет внесен в Госдуму. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, передает агентство «Москва».

«В моем законопроекте я сразу предлагаю обязать продавца возвращать пятикратную стоимость проданного фальсификата добровольно, вот просто так. Вы пришли, унюхали, увидели, прочитали, что там абсолютное несоответствие того, что вы покупали тому, что оказалось в упаковке. Приходите в магазин и получаете пятикратную стоимость без всяких экспертиз и справок, добровольно», - сказал Нилов.

Он отметил, что в настоящее время, согласно закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право вернуть потраченные на фальсифицированный товар средства, но продавец в праве потребовать проведения экспертизы. Согласно концепции предлагаемых депутатом изменений, продавец сможет отказаться выплатить пятикратную стоимость товара сразу без проведения экспертизы, но тогда, в случае обращения покупателя в суд, он будет обязан выплатить десятикратную стоимость фальсифицированного товара, оплатить затраты на проведение экспертизы, на услуги адвоката.

«Я предлагаю не просто увеличить штрафы до сотен тысяч, до миллионов так, чтобы это было больно, чтобы это соответствовало тем объемом продаваемой фальсифицированной продукции. Я предлагаю предоставить право потребителю стать главным участником этой борьбы», - добавил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии