Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Покупателю предлагают возвращать пятикратную стоимость товара за продажу фальсификата

20.01.2017 14:10


Законопроект об обязанности продавца в случае продажи фальсифицированного товара возвратить его стоимость покупателю в пятикратном размере без проведения экспертизы будет внесен в Госдуму. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, передает агентство «Москва».

«В моем законопроекте я сразу предлагаю обязать продавца возвращать пятикратную стоимость проданного фальсификата добровольно, вот просто так. Вы пришли, унюхали, увидели, прочитали, что там абсолютное несоответствие того, что вы покупали тому, что оказалось в упаковке. Приходите в магазин и получаете пятикратную стоимость без всяких экспертиз и справок, добровольно», - сказал Нилов.

Он отметил, что в настоящее время, согласно закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право вернуть потраченные на фальсифицированный товар средства, но продавец в праве потребовать проведения экспертизы. Согласно концепции предлагаемых депутатом изменений, продавец сможет отказаться выплатить пятикратную стоимость товара сразу без проведения экспертизы, но тогда, в случае обращения покупателя в суд, он будет обязан выплатить десятикратную стоимость фальсифицированного товара, оплатить затраты на проведение экспертизы, на услуги адвоката.

«Я предлагаю не просто увеличить штрафы до сотен тысяч, до миллионов так, чтобы это было больно, чтобы это соответствовало тем объемом продаваемой фальсифицированной продукции. Я предлагаю предоставить право потребителю стать главным участником этой борьбы», - добавил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)