Минкультуры продолжит субсидировать туристические поездки в Сибирь и на Дальний Восток

20.01.2017 14:51


Министерство культуры продолжит субсидировать туристические поездки в Сибирь и на Дальний Восток. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский, передает агентство «Москва». Он также подчеркнул важность развития этих туристических направлений.

«Министерство культуры, например, второй год уже активно предлагает программы субсидирования отечественных туроператоров. Имеются ввиду те направления, которые «недораскручены» на сегодня. Например, нет смысла субсидировать туризм в Сочи или Крыму летом, есть смысл субсидировать туризм в межсезонье. Есть смысл субсидировать поездки в Сибирь, на Дальний Восток, Камчатку. Особенно в те периоды времени, когда гостиницы недозагружены», - сказал Мединский.

Он подчеркнул, что министерство культуры субсидирует только туристические пакеты, в задачи ведомства входит мотивация крупных оптовых продавцов в сфере туризма, продавать не турпакеты в Турцию, а путешествия по России.

«Мы предложили программу примерно от 1 тыс. руб. до 2 тыс. руб. за каждого туриста, но если это в составе группы в непопулярный временной диапазон. Например, условно говоря, Крым - октябрь, и конечно только те направления, которые нуждаются в «раскрутке» и дополнительной поддержке», - сказал чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)