Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Католическая епархия в Бостоне приступила к оцифровке и публикации в Сети метрических записей 1789-1900 годов

23.01.2017 13:15


Католическая епархия в Бостоне приступила к оцифровке и публикации в сети метрических записей, что поможет многим семьям найти предков и выстроить свои генеалогические древа вплоть до европейских предков.

Документы фиксируют хроники семи таинств, совершавшихся в храмах Бостонской епархии с 1789 по 1900 год. В этой работе церковь тесно сотрудничает с активистами Общества истории и генеалогии Новой Англии.

Вплоть до XIX века католики в США подвергались жестким притеснениям – в основном со стороны пуританских и протестантских общин. Их презрительно именовали «папистами» и относились к ним с подозрением и отвращением, тем более что многие из первых католиков США были ирландцами – тогда гонимым меньшинством. Католических священников было очень мало, и еще меньше было устроенных католических храмов для богослужений. Именно к тем дням относятся первые записи церковных таинств, которые начали вести всего несколько священников на всю страну, таких как Жан-Луи Лефебр де Шевре. Теперь эти документы дают возможность заглянуть в историю развития приходов и церкви, не говоря уже о том, что это бесценный источник информации о родовых корнях и древах прихожан, пишет «Седмица».

Многие церковные учетные книги ныне уже в плохом состоянии, а некоторые пришли в такую ветхость со временем, что распадаются на страницы и лоскуты. Оцифровка этих ветхих источников даст возможность получить к ним доступ множеству граждан, а самой церкви – сохранить эти драгоценные записи. По словам Томаса Лестера, архивиста и распорядителя этих документов при Бостонской епархии, приходские записи остаются наиболее востребованными и цитируемыми документами в архивах. Однако его давно удручало и тревожило состояние наиболее ветхих учетных книг – ведь некоторые из них просто рассыпаются и крошатся в руках – и потому он пришел к мысли об их оцифровке. Реставрационные работы слишком дороги и медленны, а потому просто не могут угнаться за процессом ветшания и утраты документов. Лестер надеется, что самые ветхие книги удастся хотя бы срочно отсканировать, чтобы окончательно не утратить хранящиеся в них сведения.

В настоящий момент успехи этой работы еще достаточно скромны, поскольку в онлайне доступны учетные записи лишь четырех главных храмов архиепископства. Но Джин Магуайр, служащая Общества истории и генеалогии Новой Англии, говорит, что цифровые источники уже пользуются высоким спросом и заслужили поток благодарностей от пользователей, поскольку уже позволили многим из них разыскать своих предков и свои малые родины в Европе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".