Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Литве не удалось найти признаки госизмены в отдыхе школьников в России

23.01.2017 14:35


Генеральная прокуратура Литвы сообщила о прекращении досудебного расследования в связи с отдыхом вильнюсских школьников в организуемом российскими общественными организациями международном молодёжном лагере. Об этом пишет "Парламентская газета".

В учебных заведениях были проведены обыски в рамках 118-й статьи местного Уголовного кодекса, карающего за оказание помощи другому государству в действиях против Литовской Республики. В школе им. Софьи Ковалевской и гимназии им. Василия Качалова прокуратура изъяла компьютерные файлы, информацию с мобильных телефонов, видеокамер, фотоаппаратов, USB-флеш-накопителей. Однако обыски, допросы детей, родителей и педагогов закончились ничем.

"С учётом собранных данных, заключений, представленных специалистами литовского центра судебно-медицинской экспертизы, других полученных документов и с констатацией того, что нет фактических данных, которые подтверждали бы первоначальные подозрения о помощи другому государству действовать против Литовской Республики, сегодня в Вильнюсской окружной прокуратуре принято постановление о прекращении этого досудебного расследования", — заявили в ГП.

Скандал разразился осенью 2014 года. Местные консерваторы узнали, что дети двух вильнюсских школ отдыхали в международном лагере "Союз 2014 — Наследники Победы". Депутат сейма Мантас Адоменас заявил, будто там готовят террористов, а школьников настраивают против Литвы. После этого депутаты обратились в прокуратуру.

Они также предложили проверить, "не действуют ли сходные сети вербовки в школах нацменьшинств Вильнюса, Клайпеды, Висагинаса", передает "Лента.ру".

После начала досудебного расследования в ряде школ прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изымали компьютеры, мобильные телефоны и видеокамеры.

Комментируя ситуацию в декабре 2014-го, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в Литве проходит охота на ведьм в духе времен холодной войны.

"Это весьма "наглядный" урок по части свободы и демократии юным гражданам Литвы, осмелившимся побывать в России и других странах СНГ, чтобы поучаствовать в международных молодежных программах", - приводит его слова ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.