Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Литве не удалось найти признаки госизмены в отдыхе школьников в России

23.01.2017 14:35


Генеральная прокуратура Литвы сообщила о прекращении досудебного расследования в связи с отдыхом вильнюсских школьников в организуемом российскими общественными организациями международном молодёжном лагере. Об этом пишет "Парламентская газета".

В учебных заведениях были проведены обыски в рамках 118-й статьи местного Уголовного кодекса, карающего за оказание помощи другому государству в действиях против Литовской Республики. В школе им. Софьи Ковалевской и гимназии им. Василия Качалова прокуратура изъяла компьютерные файлы, информацию с мобильных телефонов, видеокамер, фотоаппаратов, USB-флеш-накопителей. Однако обыски, допросы детей, родителей и педагогов закончились ничем.

"С учётом собранных данных, заключений, представленных специалистами литовского центра судебно-медицинской экспертизы, других полученных документов и с констатацией того, что нет фактических данных, которые подтверждали бы первоначальные подозрения о помощи другому государству действовать против Литовской Республики, сегодня в Вильнюсской окружной прокуратуре принято постановление о прекращении этого досудебного расследования", — заявили в ГП.

Скандал разразился осенью 2014 года. Местные консерваторы узнали, что дети двух вильнюсских школ отдыхали в международном лагере "Союз 2014 — Наследники Победы". Депутат сейма Мантас Адоменас заявил, будто там готовят террористов, а школьников настраивают против Литвы. После этого депутаты обратились в прокуратуру.

Они также предложили проверить, "не действуют ли сходные сети вербовки в школах нацменьшинств Вильнюса, Клайпеды, Висагинаса", передает "Лента.ру".

После начала досудебного расследования в ряде школ прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изымали компьютеры, мобильные телефоны и видеокамеры.

Комментируя ситуацию в декабре 2014-го, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в Литве проходит охота на ведьм в духе времен холодной войны.

"Это весьма "наглядный" урок по части свободы и демократии юным гражданам Литвы, осмелившимся побывать в России и других странах СНГ, чтобы поучаствовать в международных молодежных программах", - приводит его слова ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии