На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Средний размер пенсии в РФ в 2017 году составит 13620 рублей

23.01.2017 15:16


В 2017 году Россия возвращается к прежней системе индексации пенсий. Страховая пенсия будет повышена с 1 февраля, вырастет на уровень инфляции прошлого года – он составил 5,4%. Об этом заявил Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Средства на эти цели мы предусмотрели в законе о бюджете Пенсионного фонда в полном объёме. В общей сложности на это планируется потратить около 230 млрд рублей. Деньги весьма значительные", - приводит его слова сайт кабмина.

Вице-премьер в свою очередь отметила, что подготовка к индексации с февраля страховых пенсий находится уже на завершающей стадии. Подписаны два постановления правительства, на основании которых Пенсионный фонд перейдёт к выплате неработающим пенсионерам повышенных страховых пенсий, в том числе пенсий по старости и инвалидности.

"С 1 февраля они увеличиваются на 5,4%, это коснётся 31,4 млн неработающих пенсионеров. В 2017 году средний размер пенсий в Российской Федерации достигнет 13 620 рублей. И величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%. Наша задача – сохранить покупательную способность страховой пенсии, и эта задача будет выполнена", - сказал она.

Что касается единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей, то эта задача также подходит к концу своей реализации, добавила Голодец, в настоящее время 85% пенсионеров уже получили эту надбавку, и ее доставка завершится в конце этой недели. Кроме того, Минтрудом готовится ещё один нормативный акт правительства, потому что с 1 апреля этого года нужно доиндексировать ещё раз пенсии в соответствии с законом о бюджете Российской Федерации.

В постановлении об индексации пенсий, подписанном Медведевым, говорится, что "с 1 февраля 2017 года устанавливается коэффициент индексации фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 1,054".

"В соответствии с частью 6 статьи 16 федерального закона №400-ФЗ размер фиксированной выплаты к страховой пенсии подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год. По данным Росстата, рост потребительских цен за 2016 год составил 5,4%", - отмечается в документе.

Повышение размеров фиксированной выплаты к страховой пенсии коснётся всех неработающих получателей страховых пенсий (около 30 млн человек). В результате будут увеличены размеры фиксированной выплаты к страховой пенсии детям, потерявшим обоих родителей, детям умершей одинокой матери, пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, инвалидам I группы, пенсионерам, имеющим иждивенцев, а также другим категориям граждан.

Средний размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 февраля 2017 года увеличится на 294 рубля и составит 5724 рубля. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности I и II групп возрастёт на 246 рублей и составит 4559 рублей, к страховой пенсии по случаю потери кормильца и по инвалидности III группы – на 123 рубля (2402 рубля).

Расходы на увеличение с 1 февраля 2017 года на 5,4% размера фиксированной выплаты к страховой пенсии составят 8,99 млрд рублей в месяц, или 98,91 млрд рублей до конца 2017 года. Корректировка страховых пенсий будет проведена за счёт средств бюджета Пенсионного фонда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах