Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы

24.01.2017 09:34


Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты "Дунфэн-41" в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, сообщает RNS со ссылкой на Global Times. Фотографии ракетных комплексов были размещены на сайтах из континентального Китая, военные специалисты полагают, что это, скорее всего, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41.

Ракета имеет дальность 14 тыс. км и может наносить удар по любой точке в мире. Global Times отмечает, что развертывание DF-41 было строго засекречено, информация о том, есть ли у Китая стратегические ракетные бригады DF-41, сколько их и где они размещены, отсутствует.

Ряд СМИ полагает, что размещение фотографий в открытом доступе может быть связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа и может быть ответом на его заявления о Китае: в ходе своей предвыборной кампании он неоднократно обещал ввести протекционистские меры в отношении товаров из Китая и критиковал внешнюю политику КНР.

"США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР", отмечает Global Times, а многие высокопоставленные американские военные "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами".

"Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", - цитирует издание ТАСС.

"Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41", - отмечает газета. "Он (ракетный комплекс) не приведет к появлению "Теории китайской угрозы", а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая", - резюмирует газета.

ФАН, ссылаясь на гонконгское издание Pingguo Zhibao, пишет, что в общей сложности вооруженные силы Китая располагают тремя бригадами таких ракет. Одна из них ранее была размещена в городе Синьян, расположенном в центрально-китайской провинции Хэнань, вторая готовится к дислокации на дальнем северо-западе Китая, в Синцзян-Уйгурском автономном округе, а третья была размещена в городе Дацин, расположенном в 450 км от российского Благовещенска и границы между РФ и Китаем.

В декабре 2016 года Китай провел запуск DF-41 с железнодорожной мобильной установки в западной части страны. Как отмечает "Лента.ру", испытания прошли примерно в то же время, когда занимавший пост министра обороны США Эштон Картер посетил американский авианосец John C. Stennis, находившийся в Южно-Китайском море.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"