Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы

24.01.2017 09:34


Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты "Дунфэн-41" в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, сообщает RNS со ссылкой на Global Times. Фотографии ракетных комплексов были размещены на сайтах из континентального Китая, военные специалисты полагают, что это, скорее всего, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41.

Ракета имеет дальность 14 тыс. км и может наносить удар по любой точке в мире. Global Times отмечает, что развертывание DF-41 было строго засекречено, информация о том, есть ли у Китая стратегические ракетные бригады DF-41, сколько их и где они размещены, отсутствует.

Ряд СМИ полагает, что размещение фотографий в открытом доступе может быть связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа и может быть ответом на его заявления о Китае: в ходе своей предвыборной кампании он неоднократно обещал ввести протекционистские меры в отношении товаров из Китая и критиковал внешнюю политику КНР.

"США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР", отмечает Global Times, а многие высокопоставленные американские военные "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами".

"Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", - цитирует издание ТАСС.

"Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41", - отмечает газета. "Он (ракетный комплекс) не приведет к появлению "Теории китайской угрозы", а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая", - резюмирует газета.

ФАН, ссылаясь на гонконгское издание Pingguo Zhibao, пишет, что в общей сложности вооруженные силы Китая располагают тремя бригадами таких ракет. Одна из них ранее была размещена в городе Синьян, расположенном в центрально-китайской провинции Хэнань, вторая готовится к дислокации на дальнем северо-западе Китая, в Синцзян-Уйгурском автономном округе, а третья была размещена в городе Дацин, расположенном в 450 км от российского Благовещенска и границы между РФ и Китаем.

В декабре 2016 года Китай провел запуск DF-41 с железнодорожной мобильной установки в западной части страны. Как отмечает "Лента.ру", испытания прошли примерно в то же время, когда занимавший пост министра обороны США Эштон Картер посетил американский авианосец John C. Stennis, находившийся в Южно-Китайском море.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.