Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы

24.01.2017 09:34


Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты "Дунфэн-41" в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, сообщает RNS со ссылкой на Global Times. Фотографии ракетных комплексов были размещены на сайтах из континентального Китая, военные специалисты полагают, что это, скорее всего, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41.

Ракета имеет дальность 14 тыс. км и может наносить удар по любой точке в мире. Global Times отмечает, что развертывание DF-41 было строго засекречено, информация о том, есть ли у Китая стратегические ракетные бригады DF-41, сколько их и где они размещены, отсутствует.

Ряд СМИ полагает, что размещение фотографий в открытом доступе может быть связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа и может быть ответом на его заявления о Китае: в ходе своей предвыборной кампании он неоднократно обещал ввести протекционистские меры в отношении товаров из Китая и критиковал внешнюю политику КНР.

"США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР", отмечает Global Times, а многие высокопоставленные американские военные "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами".

"Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", - цитирует издание ТАСС.

"Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41", - отмечает газета. "Он (ракетный комплекс) не приведет к появлению "Теории китайской угрозы", а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая", - резюмирует газета.

ФАН, ссылаясь на гонконгское издание Pingguo Zhibao, пишет, что в общей сложности вооруженные силы Китая располагают тремя бригадами таких ракет. Одна из них ранее была размещена в городе Синьян, расположенном в центрально-китайской провинции Хэнань, вторая готовится к дислокации на дальнем северо-западе Китая, в Синцзян-Уйгурском автономном округе, а третья была размещена в городе Дацин, расположенном в 450 км от российского Благовещенска и границы между РФ и Китаем.

В декабре 2016 года Китай провел запуск DF-41 с железнодорожной мобильной установки в западной части страны. Как отмечает "Лента.ру", испытания прошли примерно в то же время, когда занимавший пост министра обороны США Эштон Картер посетил американский авианосец John C. Stennis, находившийся в Южно-Китайском море.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)