Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Мнение людей надо особенно учитывать в год столетия Октябрьской революции

24.01.2017 10:38

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Ну куда кризис от нас уйдет, если мы ничего не делаем?! – Парламентарии об экономической ситуации в стране

Люди ждут от правительства улучшения экономической ситуации в стране в целом, а отсюда и для себя в частности, а именно: роста зарплаты, роста жизненного уровня, снижения цен на товары первой необходимости, если в глобальном плане – уменьшения безработицы, увеличения числа рабочих мест. Все это люди ощущают на себе ежедневно, приходя за покупками, оплачивая счета ЖКХ. То есть людям все равно, что и как делает правительство в этом направлении – их не интересуют подробности, конкретные мероприятия. Может быть, оно действительно что-то делает, но цены в магазинах, в платежках говорят об обратном. Потому и граждане говорят, причем прямо, бесхитростно, как малые дети, что не видят никакого результата работы правительства в этом направлении.

Но на мнение населения обжаться не надо. Наоборот, его следует учитывать в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции и, кстати, Февральской буржуазной революции тоже, чтобы избежать появления революционной ситуации со всеми вытекающими из нее последствиями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».