Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: В России переход на безналичный расчет вызовет социальное напряжение в обществе

24.01.2017 17:21

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Минфин, как всегда, не там ищет: парламентарии об ограничениях на расчеты наличными деньгами

В принципе во всем мире открыто направление на увеличение доли безналичных расчетов. В первую очередь это выгодно банкам, поскольку с безналичных операций они получают процент, то есть у них остаются немалые средства, которыми они могут оперировать. Налицо прямая заинтересованность банковского сектора.

Вместе с тем в современных условиях эта тема, в общем-то, позитивная – думаю, никто не будет спорить, что карточкой расплачиваться удобнее, чем наличными. Но готова ли сегодня наша банковская инфраструктура обеспечить бесперебойное движение денежной массы, сможет ли малый бизнес полностью перейти на безналичные расчеты с покупателями? Нет.

К примеру, на том же колхозном рынке карты не принимают – у них только наличные в ходу, в отдаленных районах нашей страны тоже только наличный расчет. И если в таких условиях Минфин пойдет на уменьшение оборота наличных в экономике путем искусственного сдерживания выдачи денег гражданам в банкоматах, это привет только к негативным последствиям, поскольку будут сужены возможности людей.

Короче говоря, пока Россия не готова к переходу на безналичный расчет – это вызовет социальное напряжение в обществе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».