В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Китае назвали домыслами сведения о размещении ракет у границ России

25.01.2017 12:29


На северо-востоке КНР в последнее время межконтинентальные баллистические ракеты DF-41 не размещались. Об этом заявила пресс-секретарь китайского МИД Хуа Чуньин, передает EADaily.

"Это всего лишь домыслы пользователей интернета, догадки, не соответствующие действительности", — отметила дипломат.

О том, что Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты "Дунфэн-41" в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, сообщил ранее RNS со ссылкой на Global Times. Фотографии ракетных комплексов были размещены на сайтах из континентального Китая, военные специалисты полагают, что это, скорее всего, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41.

Ракета имеет дальность 14 тыс. км и может наносить удар по любой точке в мире. Global Times отмечает, что развертывание DF-41 было строго засекречено, информация о том, есть ли у Китая стратегические ракетные бригады DF-41, сколько их и где они размещены, отсутствует.

Ряд СМИ полагает, что размещение фотографий в открытом доступе может быть связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа и может быть ответом на его заявления о Китае: в ходе своей предвыборной кампании он неоднократно обещал ввести протекционистские меры в отношении товаров из Китая и критиковал внешнюю политику КНР.

"США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР", отмечает Global Times, а многие высокопоставленные американские военные "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами".

"Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", - цитирует издание ТАСС.

"Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41", - отмечает газета. "Он (ракетный комплекс) не приведет к появлению "Теории китайской угрозы", а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая", - резюмирует газета.

ФАН, ссылаясь на гонконгское издание Pingguo Zhibao, пишет, что в общей сложности вооруженные силы Китая располагают тремя бригадами таких ракет. Одна из них ранее была размещена в городе Синьян, расположенном в центрально-китайской провинции Хэнань, вторая готовится к дислокации на дальнем северо-западе Китая, в Синцзян-Уйгурском автономном округе, а третья была размещена в городе Дацин, расположенном в 450 км от российского Благовещенска и границы между РФ и Китаем.

Москва не видит угрозы в возможном размещении Китаем баллистических ракет в провинции, граничащей с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, то, по крайней мере, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу нашей стране", — приводит его слова "Лента.ру".

Песков подчеркнул, что Россия дорожит отношениями с Китаем, который является "нашим стратегическим союзником, нашим партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в свою очередь призвал не беспокоиться из-за появившейся информации о размещении ракет. Он подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Пекина сейчас находится на беспрецедентно высоком уровне.

Бывший начальник 4-го Научно-исследовательского института Минобороны РФ, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин назвал возможное размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет вблизи российской границы чисто политическим жестом, который никакой военной угрозы для России не несет.

"Может быть это для того чтобы продемонстрировать самостоятельную ядерную политику Трампу; может, это какие-то соображения внутреннего характера", - сказал Дворкин "Интерфаксу".

По его оценкам, ракеты Dongfeng-41 - это современное оружие, по своим характеристикам схожее с российскими ракетами "Ярс", однако в целом ядерный потенциал Китая значительно уступает российскому.

"Опасаться какого-то удара со стороны Китая - это величайшая глупость. Китай не может этого сделать по многим причинам, но прежде всего потому что в ответ на удар Китай просто будет уничтожен", - сказал эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".