Россиян предупредили о вспышке сальмонеллеза в Европе

25.01.2017 12:50


Россиян предупредили о вспышке сальмонеллеза в Европе.

"По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний в странах Европы с мая по декабрь 2016 года зарегистрирована вспышка сальмонеллеза с числом пострадавших более 450 человек", - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Вспышка коснулась 10 стран - Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Грецию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Швецию, Великобританию.

По данным эпидемиологического расследования, случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных на территории Польши.

В целях ликвидации вспышки из торговой сети изъято более 2,7 млн яиц, приостановлена поставка продукции нескольких птицефабрик, оптово снабжающих европейский регион.

"Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок", - заявили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)