Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Шойгу поручил укрепить войска на юге России из-за ситуации на Украине

25.01.2017 13:56


Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил укрепить войска в Южном военном округе из-за ситуации на юге-востоке Украины и угрозы терроризма. Об этом он заявил в среду на заседании коллегии ведомства.

Министр отметил, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остаётся нестабильной. Негативное влияние на неё оказывают прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа.

"В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры", - приводит его слова сайт Минобороны.

Шойгу в рамках обсуждения обсудили хода реализации Плана деятельности Южного военного округа на 2016–2020 годы заявил, что "в прошлом году продолжилась подготовка органов военного управления и войск к выполнению задач по предназначению". В округе прошло свыше 200 мероприятий оперативной подготовки и более 2000 боевой подготовки.

В войска поступило свыше 1700 новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Среди них — подводная лодка "Старый Оскол" и фрегат "Адмирал Григорович", оснащённые высокоточным оружием большой дальности. Проведено 75 организационно-штатных мероприятий, в том числе сформированы армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии.

Активная работа велась по комплектованию соединений и воинских частей округа военнослужащими по контракту. При этом особое внимание уделялось вновь формируемым соединениям и воинским частям. В результате уровень укомплектованности контрактниками достиг более 98 процентов. Совершенствовалась система базирования войск на Юго-Западном стратегическом направлении. Успешно выполнялись задачи по противодействию терроризму.

"В целом проведённые в 2016 году мероприятия позволили увеличить боевые возможности округа на 10 процентов", - констатировал глава военного ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.