В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Шойгу поручил укрепить войска на юге России из-за ситуации на Украине

25.01.2017 13:56


Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил укрепить войска в Южном военном округе из-за ситуации на юге-востоке Украины и угрозы терроризма. Об этом он заявил в среду на заседании коллегии ведомства.

Министр отметил, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остаётся нестабильной. Негативное влияние на неё оказывают прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа.

"В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры", - приводит его слова сайт Минобороны.

Шойгу в рамках обсуждения обсудили хода реализации Плана деятельности Южного военного округа на 2016–2020 годы заявил, что "в прошлом году продолжилась подготовка органов военного управления и войск к выполнению задач по предназначению". В округе прошло свыше 200 мероприятий оперативной подготовки и более 2000 боевой подготовки.

В войска поступило свыше 1700 новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Среди них — подводная лодка "Старый Оскол" и фрегат "Адмирал Григорович", оснащённые высокоточным оружием большой дальности. Проведено 75 организационно-штатных мероприятий, в том числе сформированы армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии.

Активная работа велась по комплектованию соединений и воинских частей округа военнослужащими по контракту. При этом особое внимание уделялось вновь формируемым соединениям и воинским частям. В результате уровень укомплектованности контрактниками достиг более 98 процентов. Совершенствовалась система базирования войск на Юго-Западном стратегическом направлении. Успешно выполнялись задачи по противодействию терроризму.

"В целом проведённые в 2016 году мероприятия позволили увеличить боевые возможности округа на 10 процентов", - констатировал глава военного ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными