Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Шойгу поручил укрепить войска на юге России из-за ситуации на Украине

25.01.2017 13:56


Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил укрепить войска в Южном военном округе из-за ситуации на юге-востоке Украины и угрозы терроризма. Об этом он заявил в среду на заседании коллегии ведомства.

Министр отметил, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остаётся нестабильной. Негативное влияние на неё оказывают прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа.

"В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры", - приводит его слова сайт Минобороны.

Шойгу в рамках обсуждения обсудили хода реализации Плана деятельности Южного военного округа на 2016–2020 годы заявил, что "в прошлом году продолжилась подготовка органов военного управления и войск к выполнению задач по предназначению". В округе прошло свыше 200 мероприятий оперативной подготовки и более 2000 боевой подготовки.

В войска поступило свыше 1700 новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Среди них — подводная лодка "Старый Оскол" и фрегат "Адмирал Григорович", оснащённые высокоточным оружием большой дальности. Проведено 75 организационно-штатных мероприятий, в том числе сформированы армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии.

Активная работа велась по комплектованию соединений и воинских частей округа военнослужащими по контракту. При этом особое внимание уделялось вновь формируемым соединениям и воинским частям. В результате уровень укомплектованности контрактниками достиг более 98 процентов. Совершенствовалась система базирования войск на Юго-Западном стратегическом направлении. Успешно выполнялись задачи по противодействию терроризму.

"В целом проведённые в 2016 году мероприятия позволили увеличить боевые возможности округа на 10 процентов", - констатировал глава военного ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".