Бывший полицейский устраивал ритуальные убийства близ Ганиной Ямы

25.01.2017 16:47


Четвёртое следственное управление ГСУ СК России завершило расследование дела Арсена Байрамбекова, который обвиняется в ритуальных убийствах четверых бездомных близ Ганиной Ямы. Ранее мужчина год прослужил в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане.

«В 2014 году, будучи увлечённым изучением оккультных обрядов, Байрамбеков совершил на территории Свердловской области убийство четверых местных жителей, не имеющих постоянного места жительства, злоупотребляющих спиртными напитками. При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведённом костре, в выложенном из камней кругу и сопровождалось чтением молитв», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, в 2002 и 2010 году Байрамбеков, по версии следствия, за деньги застрелил двух бизнесменов в Екатеринбурге. Заказчики по обоим преступлениям уже привлечены к уголовной ответственности, сообщает Е1.

Три психолого-психиатрические экспертизы установили, что экс-полицейский вменяем и может ответить за свои поступки. Ему грозит срок вплоть до пожизненного по статьям "Убийство двух и более лиц", а также "Незаконный оборот оружия".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)