У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Михаил Емельянов : Тщательную кадровую работу в судебной системе не заменишь никакими реформами

25.01.2017 18:18

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Судебная система в России стала неработоспособной: Мнения парламентариев

Видимо, ситуация с недобросовестностью отдельных судей стала уже нетерпимой, поэтому и решили более активно бороться с теми негативными явлениями, которые наблюдаются в судейском корпусе.

Нужно ли в связи с подобными случаями задумываться о проведении очередной реформы? Вы знаете, попытки реформирования судебной системы - это проблема, с которой Россия сталкивается уже много лет, наверное, еще со времен горбачевской перестройки. Как только мы усиливаем независимость судей, их неприкосновенность, то тут же сталкиваемся с безответственностью судей, с невозможностью привлекать их к ответу за коррупцию и необъективные решения. Как только мы ослабляем их независимость и неприкосновенность, тут же возникает "телефонное право" и административное давление на судей. Считаю, что из этого порочного круга можно выйти только путем тщательного кадрового подбора судей.

Мы увлеклись реформами и часто пытаемся подменить ими тщательную кадровую работу, где у нас сегодня явные пробелы и недостатки. Необходимо усиливать работу в области подготовки и подбора судей, предъявлять больше требовательности к кандидатам на судейские должности. Нужно заранее, а не постфактум, собирать о кандидатах информацию, позволяющую понять, как они проявляли себя на предыдущей работе, как проявляют себя в быту. Это обычная кадровая работа, которую нельзя заменить никакими институциональными реформами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»