Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Священник Андрей Постернак: У нас любят вешать разные ярлыки

26.01.2017 09:37

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Черта оседлости и антисемитизм: Мнения священнослужителей

Это извечная больная проблема, которую вообще публично в России обсуждать крайне сложно. У нас любят вешать разные ярлыки. Любые, даже спокойные рассуждения все равно приведут к тому, что тебя назовут либо антисемитом, либо евреем.

Вообще неверно привязывать к национальному вопросу глобальные события в истории того или иного народа. Серьезные катаклизмы происходят только тогда, когда имеют массовую поддержку. Кучка людей может насадить свою идеологию и начнет действовать - но только если большинство разделяет эти установки и ценности, идеи будут эффективными.

Мы знаем, что в гонениях на Церковь и расстрелах священников виноваты все причастные к советской системе, - которая, как и говорил Троцкий, вне религии. Советская идеология рассматривалась как классовая. И она восторжествовала после 1917 года, была воинственно и агрессивно настроена по отношению к Церкви. С глубоким прискорбием следует отметить, что народ в целом эту идеологию принял. Это наша история, мы несем за нее ответственность, и перекладывать ее на кого-либо, обвинять кого-то конкретно странно, потому что это был глобальный процесс, который привел нашу страну к катастрофе.

Именно поэтому заявления, подобные тому, которое сделал Петр Толстой, неизбежно ведут к тому, что на человека будет повешен ярлык. В этом случае – ярлык антисемита.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.