Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки"

26.01.2017 10:15


Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки" из солидарности с мигрантами, политику в отношении которых намерен ужесточить президент Дональд Трамп.

«Я была воспитана католичкой, затем стала протестанткой («Episcopalian»), потом выяснила, что у моей семьи еврейские корни. Я готова из солидарности зарегистрироваться мусульманкой», - написала она в «Твиттере».

25 января новый президент США Дональд Трамп подписал указы о начале работ по строительству стены на границе с Мексикой и о других мерах по борьбе с нелегальными мигрантами и иностранцами-преступниками, а также приостановил прием беженцев из Сирии.

В другой записи Олбрайт разместила картинку со статуей Свободы и цитатой из посвященного ей сонета:
«Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»

«На статуе свободы нет мелкого шрифта. Америка должна оставаться открытой для людей всех вер и любого происхождения. Добро пожаловать, беженцы», - говорится в приписке Олбрайт.

Мадлен Олбрайт была госсекретарем США в 1997-2001 годах при президенте-демократе Билле Клинтоне. Она стала первой женщиной в истории страны, которая заняла этот пост.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

Санкции против России и ответ на них

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

Евромайдан и переворот на Украине

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве