В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки"

26.01.2017 10:15


Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки" из солидарности с мигрантами, политику в отношении которых намерен ужесточить президент Дональд Трамп.

«Я была воспитана католичкой, затем стала протестанткой («Episcopalian»), потом выяснила, что у моей семьи еврейские корни. Я готова из солидарности зарегистрироваться мусульманкой», - написала она в «Твиттере».

25 января новый президент США Дональд Трамп подписал указы о начале работ по строительству стены на границе с Мексикой и о других мерах по борьбе с нелегальными мигрантами и иностранцами-преступниками, а также приостановил прием беженцев из Сирии.

В другой записи Олбрайт разместила картинку со статуей Свободы и цитатой из посвященного ей сонета:
«Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»

«На статуе свободы нет мелкого шрифта. Америка должна оставаться открытой для людей всех вер и любого происхождения. Добро пожаловать, беженцы», - говорится в приписке Олбрайт.

Мадлен Олбрайт была госсекретарем США в 1997-2001 годах при президенте-демократе Билле Клинтоне. Она стала первой женщиной в истории страны, которая заняла этот пост.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.