Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки"

26.01.2017 10:15


Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки" из солидарности с мигрантами, политику в отношении которых намерен ужесточить президент Дональд Трамп.

«Я была воспитана католичкой, затем стала протестанткой («Episcopalian»), потом выяснила, что у моей семьи еврейские корни. Я готова из солидарности зарегистрироваться мусульманкой», - написала она в «Твиттере».

25 января новый президент США Дональд Трамп подписал указы о начале работ по строительству стены на границе с Мексикой и о других мерах по борьбе с нелегальными мигрантами и иностранцами-преступниками, а также приостановил прием беженцев из Сирии.

В другой записи Олбрайт разместила картинку со статуей Свободы и цитатой из посвященного ей сонета:
«Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»

«На статуе свободы нет мелкого шрифта. Америка должна оставаться открытой для людей всех вер и любого происхождения. Добро пожаловать, беженцы», - говорится в приписке Олбрайт.

Мадлен Олбрайт была госсекретарем США в 1997-2001 годах при президенте-демократе Билле Клинтоне. Она стала первой женщиной в истории страны, которая заняла этот пост.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Он скончался от осложнений заболевания желудочно-кишечного тракта. Серьезные проблемы со здоровьем начались у Мэнсона еще в январе этого года. Он был доставлен в больницу с внутренним кровотечением. Преступник нуждался в хирургическом вмешательстве, однако врачи решили, что 83-летний мужчина операцию не переживет.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".