Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки"

26.01.2017 10:15


Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт готова "записаться в мусульманки" из солидарности с мигрантами, политику в отношении которых намерен ужесточить президент Дональд Трамп.

«Я была воспитана католичкой, затем стала протестанткой («Episcopalian»), потом выяснила, что у моей семьи еврейские корни. Я готова из солидарности зарегистрироваться мусульманкой», - написала она в «Твиттере».

25 января новый президент США Дональд Трамп подписал указы о начале работ по строительству стены на границе с Мексикой и о других мерах по борьбе с нелегальными мигрантами и иностранцами-преступниками, а также приостановил прием беженцев из Сирии.

В другой записи Олбрайт разместила картинку со статуей Свободы и цитатой из посвященного ей сонета:
«Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»

«На статуе свободы нет мелкого шрифта. Америка должна оставаться открытой для людей всех вер и любого происхождения. Добро пожаловать, беженцы», - говорится в приписке Олбрайт.

Мадлен Олбрайт была госсекретарем США в 1997-2001 годах при президенте-демократе Билле Клинтоне. Она стала первой женщиной в истории страны, которая заняла этот пост.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)