Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Владимир Путин: Рождественские чтения посвящены проблемам, имеющим исключительное значение для настоящего и будущего России

26.01.2017 12:20


Президент Российской Федерации В.В. Путин направил приветствие участникам XXV Международных Рождественских образовательных чтений «1917-2017: уроки столетия».

«Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с открытием юбилейных, XXV Международных Рождественских образовательных чтений.

За прошедшие годы ваш форум заслужил высокий авторитет и признание, стал большим событием в общественной, культурной, духовной жизни страны. Важно, что в центре внимания участников Чтений — актуальные гуманитарные, цивилизационные проблемы, имеющие исключительное значение для настоящего и будущего России. Прежде всего, это вопросы совершенствования системы образования, просвещения, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности, уважения к истории нашего Отечества.

Убежден, что в ходе нынешнего форума представители Русской Православной Церкви, других традиционных религий России, известные ученые, педагоги, политики смогут предметно обсудить эти значимые темы. А главное — предложить отвечающие духу времени советы и рекомендации, призванные служить консолидации нашего общества, сбережению непреходящих духовных, нравственных ценностей, которые нас объединяют.

Желаю вам успехов и всего самого доброго.

Владимир Путин»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР