Владимир Путин: Рождественские чтения посвящены проблемам, имеющим исключительное значение для настоящего и будущего России

26.01.2017 12:20


Президент Российской Федерации В.В. Путин направил приветствие участникам XXV Международных Рождественских образовательных чтений «1917-2017: уроки столетия».

«Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с открытием юбилейных, XXV Международных Рождественских образовательных чтений.

За прошедшие годы ваш форум заслужил высокий авторитет и признание, стал большим событием в общественной, культурной, духовной жизни страны. Важно, что в центре внимания участников Чтений — актуальные гуманитарные, цивилизационные проблемы, имеющие исключительное значение для настоящего и будущего России. Прежде всего, это вопросы совершенствования системы образования, просвещения, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности, уважения к истории нашего Отечества.

Убежден, что в ходе нынешнего форума представители Русской Православной Церкви, других традиционных религий России, известные ученые, педагоги, политики смогут предметно обсудить эти значимые темы. А главное — предложить отвечающие духу времени советы и рекомендации, призванные служить консолидации нашего общества, сбережению непреходящих духовных, нравственных ценностей, которые нас объединяют.

Желаю вам успехов и всего самого доброго.

Владимир Путин»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Современные люди порой совершают поразительные дела. Существуют экстремальные виды спорта, где очень высока опасность погибнуть или покалечиться. Занимаясь такими видами спорта, человек невероятно себя ограничивает, идет на колоссальный риск, но все это только ради самого себя.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР