Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Крыму проводится спецоперация против экстремистов из "Хизб ут-Тахрир"

26.01.2017 13:08


Сотрудники Федеральной службы безопасности в крымском Бахчисарае проводят спецоперацию по ликвидации ячейки запрещенной в РФ террористической группировки "Хизб ут-Тахрир". Об этом заявил глава государственного комитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, передает ФАН.

По словам Смирнова, силовики проводят досмотры, обыскивают места проживания лиц, подозреваемых в причастности к группировке. Он отметил, что на территории Крыма идет системная борьба с экстремистскими и террористическими организациями.

"Правоохранители проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению активистов "Хизб ут-Тахрир". Мы неоднократно предупреждали крымчан о том, что силы извне будут использовать все возможности для проникновения в Крым, поэтому задача правоохранителей состоит в том, чтобы пресечь эти действия", - цитирует Смирнова ТАСС.

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали членов "Хизб ут-Тахрир" в Татарстане. Они подозреваются в подготовке терактов в регионе. По словам главы Министерства внутренних дел Татарстана Артема Хохорина, которые приводит РБК, главной целью террористических атак был Казанский авиационный завод. Среди задержанных была участница женской ячейки "Хизб ут-Тахрир" и уроженцы Татарстана, "проживающие в Швеции и пропагандирующие радикальные действия среди русскоязычной аудитории интернета". В отношении 30 членов группировки было возбуждено 13 уголовных дел.

"На всем протяжении нахождения Крыма в составе независимой Украины Киев использовал этнический крымско-татарский фактор как противовес русскому движению полуострова. При этом, считая крымско-татарское движение своим естественным союзником, украинские власти закрывали глаза как на произвол, связанный с повсеместной практикой самозахватов татарами крымских земель, так и с ростом экстремистских ячеек уже не этнического, а религиозного толка. Одной из наиболее активных на полуострове экстремистских организаций был "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанный террористической организацией и запрещенный в России еще в 2003 году", — пояснил для ФАН политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

По словам эксперта, во время событий Евромайдана крымско-татарские этнические и религиозно-экстремистские организации полуострова активно выступали на стороне антиправительственных сил и пытались препятствовать тому, что позже стало называться Русской весной в Крыму и привело к его воссоединению с Россией. По мере того, как Крым интегрировался в состав государства, законодательство региона, в том числе в аспекте борьбы с экстремизмом, приводилось в соответствие с федеральным. "Хизб ут-Тахрир" и другие радикальные организации были признаны вне закона.

"Какая-то часть экстремистов покинули полуостров, кто-то остался и, отказавшись от своей деятельности, встроился в мирную жизнь. А кто-то временно залег на дно, при этом планируя в перспективе возобновить свою активность на территории Крыма, в том числе активность террористическую. Очевидно, сейчас некоторые из "хизбутовцев" решили, что время для прямого действия настало. Однако российские спецслужбы, плотно отслеживая деятельность "спящих" экстремистов и мониторя их внешние контакты, нанесли упреждающий удар. Очевидно, что залегшие на дно экстремисты не могли действовать без помощи, информационной, финансовой и логистической, извне. Поэтому помимо собственно причастных к запрещенным организациям граждан проверяют также их близких, которые прямо или косвенно могли поддерживать их деятельность. Международный исламский терроризм сегодня работает по сетевому принципу, что серьезно затрудняет работу контртеррористических подразделений спецслужб России и других стран, сталкивающихся с этой угрозой. При этом, как мы видим, спецслужбы находят новые подходы к противодействию новым вызовам национальной безопасности", — заключил Станислав Бышок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)