На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Гаджимет Сафаралиев: Очевидно, что никакого антисемитизма или экстремизма в словах Петра Толстого не было

26.01.2017 17:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Не надо искать черную кошку в темной комнате: парламентарии о высказывании Петра Толстого

Я знаю Петра еще с того времени, когда он работал на телевидении, неоднократно бывал у него на передачах – острых и дискуссионных. И у меня существует твердое убеждение, что его никак нельзя считать националистом.

А вот эту его фразу, сказанную на пресс-конференции, - ее либо вырвали из контекста, либо просто искусственно пытаются придать ей какой-то иной смысл. Никакого антисемитизма или экстремизма в высказываниях Толстого не было – это очевидно. Человек он совершенно адекватный, ответственный, отдающий себе отчет во всех своих словах и поступках.

С наганом, кстати, в 17-м году не одни евреи ходили, и не они одни "делали" революцию. Поэтому давайте не будем придавать какое-то особое значение реплике Толстого, раздувая из нее целый скандал. Этот скандал на руку только тем, кто хочет сеять в обществе конфликты и раздоры.

А что касается дискуссии вокруг Исаакиевского собора, то ее надо вести как-то более цивилизованно, в рамках широкого общественного обсуждения. Общественность должна иметь четкое представление о том, что ожидает храм после передачи его РПЦ. Может, ситуация только улучшится! Лично я считаю, что это было бы вполне нормальным явлением. Исаакий ведь изначально принадлежал Церкви, и я не вижу ничего страшного, если храм ей вернут. При этом храм как был, так и останется особо охраняемым памятником мирового культурного наследия. Но предназначаться он должен не только для туристов, но и для духовно-нравственного воспитания нашего общества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".