В ДУМ РФ предложили отказаться от термина "религиозный экстремизм"

27.01.2017 16:45


В Духовном управлении мусульман РФ предложили отказаться от термина «религиозный экстремизм» и ряда других понятий.

«Нам необходимо уходить от таких терминов, как «религиозный экстремизм», «экстремистский исламизм», «исламский терроризм» как в СМИ, так и вообще в общественном дискурсе. Об этом говорил и Владимир Путин, что нам нужно уходить от таких понятий, ведь любая экстремистская и террористическая деятельность не может иметь ничего общего с исламом или христианством. Эти люди прикрываются религией, оправдывают ей свои действия, дают себе внутреннее успокоение, что получат за это какие-то райские кущи. Поэтому, гораздо правильнее стоит говорить «псевдорелигиозный экстремизм». Это же касается и употребление название ИГИЛ (оно же ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ), потому что она не имеет ничего общего ни с исламом, ни с государством - поэтому употребление этого наименования недопустимо», - заявил агентству «Москва» начальник отдела по взаимодействию с государственными, общественными и религиозными объединениями организации Шамиль Кашаф.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.