У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В ДУМ РФ предложили отказаться от термина "религиозный экстремизм"

27.01.2017 16:45


В Духовном управлении мусульман РФ предложили отказаться от термина «религиозный экстремизм» и ряда других понятий.

«Нам необходимо уходить от таких терминов, как «религиозный экстремизм», «экстремистский исламизм», «исламский терроризм» как в СМИ, так и вообще в общественном дискурсе. Об этом говорил и Владимир Путин, что нам нужно уходить от таких понятий, ведь любая экстремистская и террористическая деятельность не может иметь ничего общего с исламом или христианством. Эти люди прикрываются религией, оправдывают ей свои действия, дают себе внутреннее успокоение, что получат за это какие-то райские кущи. Поэтому, гораздо правильнее стоит говорить «псевдорелигиозный экстремизм». Это же касается и употребление название ИГИЛ (оно же ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ), потому что она не имеет ничего общего ни с исламом, ни с государством - поэтому употребление этого наименования недопустимо», - заявил агентству «Москва» начальник отдела по взаимодействию с государственными, общественными и религиозными объединениями организации Шамиль Кашаф.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»