Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В ДУМ РФ предложили отказаться от термина "религиозный экстремизм"

27.01.2017 16:45


В Духовном управлении мусульман РФ предложили отказаться от термина «религиозный экстремизм» и ряда других понятий.

«Нам необходимо уходить от таких терминов, как «религиозный экстремизм», «экстремистский исламизм», «исламский терроризм» как в СМИ, так и вообще в общественном дискурсе. Об этом говорил и Владимир Путин, что нам нужно уходить от таких понятий, ведь любая экстремистская и террористическая деятельность не может иметь ничего общего с исламом или христианством. Эти люди прикрываются религией, оправдывают ей свои действия, дают себе внутреннее успокоение, что получат за это какие-то райские кущи. Поэтому, гораздо правильнее стоит говорить «псевдорелигиозный экстремизм». Это же касается и употребление название ИГИЛ (оно же ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ), потому что она не имеет ничего общего ни с исламом, ни с государством - поэтому употребление этого наименования недопустимо», - заявил агентству «Москва» начальник отдела по взаимодействию с государственными, общественными и религиозными объединениями организации Шамиль Кашаф.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)