В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В ДУМ РФ предложили отказаться от термина "религиозный экстремизм"

27.01.2017 16:45


В Духовном управлении мусульман РФ предложили отказаться от термина «религиозный экстремизм» и ряда других понятий.

«Нам необходимо уходить от таких терминов, как «религиозный экстремизм», «экстремистский исламизм», «исламский терроризм» как в СМИ, так и вообще в общественном дискурсе. Об этом говорил и Владимир Путин, что нам нужно уходить от таких понятий, ведь любая экстремистская и террористическая деятельность не может иметь ничего общего с исламом или христианством. Эти люди прикрываются религией, оправдывают ей свои действия, дают себе внутреннее успокоение, что получат за это какие-то райские кущи. Поэтому, гораздо правильнее стоит говорить «псевдорелигиозный экстремизм». Это же касается и употребление название ИГИЛ (оно же ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ), потому что она не имеет ничего общего ни с исламом, ни с государством - поэтому употребление этого наименования недопустимо», - заявил агентству «Москва» начальник отдела по взаимодействию с государственными, общественными и религиозными объединениями организации Шамиль Кашаф.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии