Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Василий Иконников: Предложения патриарха на сто процентов состыковываются с проводимой КПРФ линией

27.01.2017 17:11

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз: парламентарии о предложении патриарха ликвидировать микрофинансовые организации

Предложения патриарха абсолютно правильные. Более того, они на сто процентов состыковываются с линией, которую проводит компартия. Особенно верно патриарх сказал про микрофинансовые организации. Полное безобразие, когда совсем небольшая сумма берется в кредит под, если все досконально высчитать, 900% годовых! Налицо открытая нажива ростовщического капитала на горестях и трудностях людей, у которых и так жизнь тяжелая, доходы которых и так ежегодно снижаются.

Банки для нуждающихся – это выход. Кредитование населения под совсем низкий процент или вообще без процента возможно, но тогда государству надо будет изыскивать деньги для субсидирования банкам процентных ставок. Это, конечно, дополнительные расходы для федерального бюджета. Поэтому возможно еще обязать банки самим субсидировать низкие ставки за счет своей дополнительной прибыли. Получится два финансовых потока, с помощью которых можно будет решить эту проблему. Данная схема грубая, но вокруг нее стоит подумать.

Убежден, законодателям под силу очень быстро реализовать поставленные патриархом задачи. Для этого нужна политическая воля, в первую очередь, "Единой России", а также правительства. Нужно прекращать обманывать людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)