Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Предложения патриарха на сто процентов состыковываются с проводимой КПРФ линией

27.01.2017 17:11

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз: парламентарии о предложении патриарха ликвидировать микрофинансовые организации

Предложения патриарха абсолютно правильные. Более того, они на сто процентов состыковываются с линией, которую проводит компартия. Особенно верно патриарх сказал про микрофинансовые организации. Полное безобразие, когда совсем небольшая сумма берется в кредит под, если все досконально высчитать, 900% годовых! Налицо открытая нажива ростовщического капитала на горестях и трудностях людей, у которых и так жизнь тяжелая, доходы которых и так ежегодно снижаются.

Банки для нуждающихся – это выход. Кредитование населения под совсем низкий процент или вообще без процента возможно, но тогда государству надо будет изыскивать деньги для субсидирования банкам процентных ставок. Это, конечно, дополнительные расходы для федерального бюджета. Поэтому возможно еще обязать банки самим субсидировать низкие ставки за счет своей дополнительной прибыли. Получится два финансовых потока, с помощью которых можно будет решить эту проблему. Данная схема грубая, но вокруг нее стоит подумать.

Убежден, законодателям под силу очень быстро реализовать поставленные патриархом задачи. Для этого нужна политическая воля, в первую очередь, "Единой России", а также правительства. Нужно прекращать обманывать людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».