Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Суд оставил Улюкаева под домашним арестом

30.01.2017 11:20


Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 15 апреля бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, передает агентство "Москва".

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Защита просила отменить решение суда о продлении срока домашнего ареста. "Просим суд изменить наложенные судом первой инстанции ограничения и разрешить Улюкаеву прогулки и посещение врача", - сказала адвокат Лариса Каштанова.

По словам следователя, Улюкаев, находясь на свободе, может покинуть пределы РФ, уничтожить доказательства, повлиять на свидетелей и иным способом воспрепятствовать расследованию по делу. "Нет оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, решение Басманного суда вынесено законно и просим оставить его без изменений", - добавил он.

Мосгорсуд также не разрешил Улюкаеву прогулки утром с 10:00 до 12:00 часов и вечером с 18:00 до 20:00, о которых просили адвокаты.

Сам экс-чиновник в Мосгорсуд на рассмотрение апелляционной жалобы не явился.

Напомним, Басманный суд 10 января по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста Улюкаева до 15 апреля.

Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций "Башнефти" было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте "Роснефти" появилось заявление о покупке государственного пакета акций, в котором уточнялось, что НК заключила договор купли-продажи и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Президент напомнил про нападение на часть Росгвардии. Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - сказал он.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР