Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ярослав Нилов: Перспектива повышения пенсионного возраста напрягает и злит людей

31.01.2017 11:12

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Люди - главный капитал, поэтому их решено обдирать и обирать: парламентарии о повышении пенсионного возраста для мужчин

То, что власть у нас неизбежно пойдет на увеличение пенсионного возраста, становится все яснее, и я говорил об этом уже давно. Все мои наблюдения свидетельствуют о том, что решение уже принято, и теперь просто пытаются правильно подготовить к нему общественное мнение.

Второе. ЛДПР считает, что не надо этого делать и тем более объяснять это какими-то тенденциями в области продолжительности жизни. У нас и при нынешнем возрасте выхода на пенсию многие, и в основном мужчины, до пенсионного возраста не доживают.

Третье. Когда нам начинают настойчиво твердить об увеличении продолжительности жизни в среднем по стране, то это все равно что устанавливать среднюю температуру по больнице. Вот ради интереса возьмите и посмотрите на ситуацию по регионам, и вы поймете, что ситуация везде разная. Разные обстоятельства складываются и в семьях: у одних всего один ребенок в семье, а у других пятеро. Поэтому нельзя говорить, что у нас абсолютно везде увеличиваются уровень жизни и ее продолжительность. Мы пока видим, что увеличивается только количество кладбищ и крематориев.

Что касается разницы в пенсионном возрасте между мужчинами и женщинами, то она была, есть, и ее надо сохранять. Но в любом случае мы видим, что у нас уже запустили технологию приучения общественного мнения к идее повышения пенсионного возраста, которая изначально всем казалась неприемлемой. Периодически проводят ее обсуждения на самых разных уровнях, изучают общественную реакцию. Но я думаю, до очередных выборов президента эту идею реализовывать не будут, поскольку есть определенная социальная опасность. Тем не менее, то, что людей такая перспектива уже сейчас напрягает и злит, – это очевидно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».