Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Чем позже человек выходит на пенсию, тем позже ему начинаются выплаты и, значит, тем меньше по времени длятся

31.01.2017 11:12

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Люди - главный капитал, поэтому их решено обдирать и обирать: парламентарии о повышении пенсионного возраста для мужчин

Очевидно, в Пенсионном фонде не хватает средств, вот они и хотят образовавшуюся дыру заткнуть повышением пенсионного возраста. Ведь чем позже человек выходит на пенсию, тем позже ему начинаются выплаты и, следовательно, тем меньше по времени длятся.

Главное - начать. В прошлом году приняли закон, по которому чиновники с этого года начнут выходить на пенсию в 65 лет – мужчины и в 63 года – женщины. Правда, рост пенсионного возраста ожидается поэтапным – по полгода в год.

То, что Кудрин и его сподвижники оставили в покое женщин, - это правильно. Идут электоральные циклы, а поскольку женщины – самые активные избиратели, именно они формируют позицию в семье, дома, то им кажется, что проблема с результатами выборов практически решена. Но как бы Кудрину и компании не напороться на другую проблему, когда женщины встанут за своих поневоле шестидесяти пятилетних мужей-пенсионеров. Убежден, за своих мужей они будут драться с удвоенной энергией: и молчать не станут, и на улицу выйдут, если понадобится.

Повышение пенсионного возраста – мера в народе не поддерживаемая, крайне непопулярная. Компартия выступала, выступает и будет выступать против нее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».