США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено к концу февраля

31.01.2017 13:37


Египет будет открыт для российских туристов в ближайший месяц. Как пишут "Известия" со ссылкой на российский дипломатический источник, после того как 8-9 февраля в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации, будет объявлено о решении восстановить чартерные и регулярные рейсы в эту страну. Инспекции состоятся в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, в Каире уже всё готово к приему россиян.

По словам источника во внешнеполитических кругах, на данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения. Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки. В трех аэропортах провели всю необходимую работу, в частности, подготовили отдельные терминалы для граждан России.

В Минтрансе подтвердили, что аэропорт Каира готов к приему российских туристов, однако дату полетов назвать не смогли, так как это решение принимается правительством.

Туроператорам потребуется две недели на продажи туров в Египет для отправки первых рейсов после официального возобновления авиасообщения, заявил агентству "Москва" источник в туристической отрасли.

"Чтобы заполнить рейсы с момента снятия ограничений - когда будет постановление правительства и соответствующий указ президента, нужно будет примерно две недели на организацию продаж. Чтобы отправить самолеты, например, 23 февраля, авиасообщение должны открыть не позднее 9 февраля", - сказал он.

По словам источника, вопросы также возникают к появившейся в СМИ информации о выделении отдельных терминалов для российских туристов в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.

В январе Минтранс России направил в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир, но пока предложения по авиасообщению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом от Минтранса в кабмин не поступали. Как заявлял министр транспорта Максим Соколов, формируется отчет экспертов Росавиации о безопасности в данных городах. По его словам, которые приводит РБК, возобновление перелетов между Москвой и Каиром — вопрос "ближайшего будущего".

Чрезвычайный и полномочный посол Египта в РФ Мухаммед Аль-Бадри сообщил изданию Pravda.Ru, что "мяч сейчас на российской стороне".

"Мы ожидаем, что российская сторона направит последнюю инспекцию в аэропорт Каира. Каирский аэропорт полностью готов, так что здесь остается только зафиксировать это. Соответствующий протокол был нами согласован уже четыре месяца назад. Российская сторона потребовала уточнений, вернула нам протокол. Мы решили проблемы за неделю и вновь направили документы в Россию. Российские коллеги попросили еще полтора-два месяца. Я призываю чиновников в министерстве транспорта ускорить работу на этом направлении, чтобы, наконец, была решена задача, поставленная президентами Ас-Сиси и Путиным. Так что все мы ждем решения российских властей, направленных на исполнение президентских решений".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет после крушение над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе 31 октября 2015 года погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. ФСБ назвала случившееся терактом.

"Не нужно никаких отдельных зданий и сооружений, чтобы обслуживать российские борта. Это дополнительно привлекает внимание людей и больше ничего, а это лишние разговоры, - заявил "Федеральному агентству новостей" генеральный директор ассоциации гражданской авиации "Аэропорт" Виктор Горбачев. –Помню, что Россия сразу предложила требования к обеспечению более строгой безопасности: прежде всего, при загрузке и выгрузке багажа, чтобы никто не смог ничего подсунуть. Также среди условий России значилось усиление требований к заправке самолетов авиационным топливом. Это серьезный вопрос, там тоже нужен более жесткий контроль. Мало ли что в это топливо могут добавить. Но заправляются ведь самолеты из общей бочки, там присутствует не только российский борт, но и рядом стоящий. Здесь меньше возможности устроить теракт. Важен момент контроля за службами, которые проводят очистку судна и подготовку его к полету. Бортпитание и вода возятся свои, они забираются из пункта вылета. А вот багажное отделение — самое уязвимое место".

"Внимательно будут проверены все рентгеновские аппараты, металлоискатели, работа службы авиационной безопасности. А потом авиасообщение с Египтом может быть открыто. Его обещали открыть к летнему сезону, потом к новому году, теперь в феврале. Это странно, если посмотреть, например, что творится в Турции, а ведь в том направлении уже давно открыли полеты. А потом не летают туда всего лишь англичане, немцы и мы. Остальные все летают. Мои знакомые летают туда через Белоруссию и Молдавию и не жалуются. Это не массовые полеты, конечно. Но важно понимать, что на этом теряет не только Египет, но и мы. Около двух миллионов пассажиров потеряла Россия на перелетах: убытки терпят авиакомпании и аэропорты, откуда ходили чартерные рейсы. Никто нам недополучение доходов не компенсирует, только мы сами", — добавил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.