Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

https://twitter.com/Rogozin

Рогозин высмеял отказ Литвы от претензий на Калининградскую область

31.01.2017 14:45


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин высмеял отказ МИД Литвы от претензий на Калининградскую область.

"Слава Богу, а то мы уже перепугались", - написал он в Facebook.

Ранее в МИД Литвы заявили, что не будут поднимать вопрос о статусе Калининградской области. Как сообщил пресс-секретарь литовского ведомства агентству BNS, у страны нет никаких территориальных претензий ни к одному из своих соседей, передает "РЕН ТВ".

Таким образом в литовском ведомстве отреагировали на призыв депутата Линаса Бальсиса о пересмотре статуса области. По мнению прибалтийского политика, послевоенные границы давно утратили свою правовую силу, поэтому статус земель бывшей Восточной Пруссии требует пересмотра.

"Эта область является интегральной частью Российской Федерации. Однако Литва и далее не будет признавать односторонние изменения границы", - отметили в министерстве.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что на высказывания Бальсиса не стоит никак реагировать. Он пояснил, что на эксплуатации темы "возврата" Калининграда пыталась прославиться целая когорта прибалтийских политических деятелей, поэтому он просто пополнил их ряды.

"За последние годы масса прибалтийских политиков выступала с подобного рода инициативами, и не нужно каким-то особенным образом реагировать на инициативу Линаса Бальсиса. Может быть, он недоволен, что уже не является пресс-секретарем президента, ему надо как-то заявить о себе, реализоваться - и он сел на эту избитую тему, на этого конька. Наверное, уже десятки политиков в Эстонии, Латвии, Литве, особенно в Литве, граничащей с Калининградской областью, пытались пиарить себя за все годы нашей общей новейшей истории", - приводит слова Слуцкого сайт ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

В местах проживания и работы подозреваемых изъяты авиационных пушки, огнестрельное оружие, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, мины, взрыватели и электродетонаторы, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, холодное оружие.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".