Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

https://twitter.com/Rogozin

Рогозин высмеял отказ Литвы от претензий на Калининградскую область

31.01.2017 14:45


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин высмеял отказ МИД Литвы от претензий на Калининградскую область.

"Слава Богу, а то мы уже перепугались", - написал он в Facebook.

Ранее в МИД Литвы заявили, что не будут поднимать вопрос о статусе Калининградской области. Как сообщил пресс-секретарь литовского ведомства агентству BNS, у страны нет никаких территориальных претензий ни к одному из своих соседей, передает "РЕН ТВ".

Таким образом в литовском ведомстве отреагировали на призыв депутата Линаса Бальсиса о пересмотре статуса области. По мнению прибалтийского политика, послевоенные границы давно утратили свою правовую силу, поэтому статус земель бывшей Восточной Пруссии требует пересмотра.

"Эта область является интегральной частью Российской Федерации. Однако Литва и далее не будет признавать односторонние изменения границы", - отметили в министерстве.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что на высказывания Бальсиса не стоит никак реагировать. Он пояснил, что на эксплуатации темы "возврата" Калининграда пыталась прославиться целая когорта прибалтийских политических деятелей, поэтому он просто пополнил их ряды.

"За последние годы масса прибалтийских политиков выступала с подобного рода инициативами, и не нужно каким-то особенным образом реагировать на инициативу Линаса Бальсиса. Может быть, он недоволен, что уже не является пресс-секретарем президента, ему надо как-то заявить о себе, реализоваться - и он сел на эту избитую тему, на этого конька. Наверное, уже десятки политиков в Эстонии, Латвии, Литве, особенно в Литве, граничащей с Калининградской областью, пытались пиарить себя за все годы нашей общей новейшей истории", - приводит слова Слуцкого сайт ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".