https://twitter.com/Rogozin

Рогозин высмеял отказ Литвы от претензий на Калининградскую область

31.01.2017 14:45


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин высмеял отказ МИД Литвы от претензий на Калининградскую область.

"Слава Богу, а то мы уже перепугались", - написал он в Facebook.

Ранее в МИД Литвы заявили, что не будут поднимать вопрос о статусе Калининградской области. Как сообщил пресс-секретарь литовского ведомства агентству BNS, у страны нет никаких территориальных претензий ни к одному из своих соседей, передает "РЕН ТВ".

Таким образом в литовском ведомстве отреагировали на призыв депутата Линаса Бальсиса о пересмотре статуса области. По мнению прибалтийского политика, послевоенные границы давно утратили свою правовую силу, поэтому статус земель бывшей Восточной Пруссии требует пересмотра.

"Эта область является интегральной частью Российской Федерации. Однако Литва и далее не будет признавать односторонние изменения границы", - отметили в министерстве.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что на высказывания Бальсиса не стоит никак реагировать. Он пояснил, что на эксплуатации темы "возврата" Калининграда пыталась прославиться целая когорта прибалтийских политических деятелей, поэтому он просто пополнил их ряды.

"За последние годы масса прибалтийских политиков выступала с подобного рода инициативами, и не нужно каким-то особенным образом реагировать на инициативу Линаса Бальсиса. Может быть, он недоволен, что уже не является пресс-секретарем президента, ему надо как-то заявить о себе, реализоваться - и он сел на эту избитую тему, на этого конька. Наверное, уже десятки политиков в Эстонии, Латвии, Литве, особенно в Литве, граничащей с Калининградской областью, пытались пиарить себя за все годы нашей общей новейшей истории", - приводит слова Слуцкого сайт ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)