В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

https://twitter.com/Rogozin

Рогозин высмеял отказ Литвы от претензий на Калининградскую область

31.01.2017 14:45


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин высмеял отказ МИД Литвы от претензий на Калининградскую область.

"Слава Богу, а то мы уже перепугались", - написал он в Facebook.

Ранее в МИД Литвы заявили, что не будут поднимать вопрос о статусе Калининградской области. Как сообщил пресс-секретарь литовского ведомства агентству BNS, у страны нет никаких территориальных претензий ни к одному из своих соседей, передает "РЕН ТВ".

Таким образом в литовском ведомстве отреагировали на призыв депутата Линаса Бальсиса о пересмотре статуса области. По мнению прибалтийского политика, послевоенные границы давно утратили свою правовую силу, поэтому статус земель бывшей Восточной Пруссии требует пересмотра.

"Эта область является интегральной частью Российской Федерации. Однако Литва и далее не будет признавать односторонние изменения границы", - отметили в министерстве.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что на высказывания Бальсиса не стоит никак реагировать. Он пояснил, что на эксплуатации темы "возврата" Калининграда пыталась прославиться целая когорта прибалтийских политических деятелей, поэтому он просто пополнил их ряды.

"За последние годы масса прибалтийских политиков выступала с подобного рода инициативами, и не нужно каким-то особенным образом реагировать на инициативу Линаса Бальсиса. Может быть, он недоволен, что уже не является пресс-секретарем президента, ему надо как-то заявить о себе, реализоваться - и он сел на эту избитую тему, на этого конька. Наверное, уже десятки политиков в Эстонии, Латвии, Литве, особенно в Литве, граничащей с Калининградской областью, пытались пиарить себя за все годы нашей общей новейшей истории", - приводит слова Слуцкого сайт ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".