Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Андрей Климов: Тех, кто разжигает войну в Донбассе и греет на ней руки, рано или поздно должны будут судить

01.02.2017 17:46

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Киев кровью мирных граждан отрабатывает заокеанские деньги: парламентарии о ситуации вокруг Донбасса

Обратите внимание на такое совпадение: Украина заступает председательствовать в Совбезе ООН, и вдруг в Донбассе начинается стрельба. Самое лучшее в данной ситуации – обратиться к древнеримскому принципу "Кому выгодно?".

Давайте посмотрим, выгодна ли стрельба в Донбассе России. Уверен, что нет. Россия давно заявляет, что при помощи стрельбы там вообще ничего невозможно решить, что это усиливает гуманитарную катастрофу. И конечно, совершенно очевидно, что России, которая занимается миротворчеством во многих уголках мира, совсем не нужен вооруженный конфликт у самых ее границ. Я не говорю уже о том, что с обеих сторон этого конфликта находятся люди, чья судьба нам небезразлична.

Выгодно ли обострение обстановки Донецку и Луганску? Понятно, что Донецк и Луганск имеют сейчас боеспособные вооруженные соединения, но все-таки речь идет об их земле, их школах, больницах, домах, где они живут. И я не думаю, что имеет хоть какой-нибудь смысл людям на не очень большой территории подвергаться обстрелам из тяжелых вооружений.

Остается еще одна сторона – украинская. На Украине разные люди: одним вооруженный конфликт давно надоел, а другие от этого конфликта имеют политические и финансовые выгоды. Среди них – возможность списать огромное количество затрат на ведение боевых действий. Их очень трудно проверить, когда идет война. Кстати, от некоторых украинских экспертов я слышал, что деньги, которые выделяются в том числе Японией, на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы, используются на закупку вооружений и боевую активность. Не знаю, так это или нет, но допускаю, что такое возможно.

Мы знаем, что многие украинские политики имеют возможности завести себе "кормушки" по линии военного ведомства. Поэтому продолжение боевых действий, - помимо того, что это дает основания МИДу Украины и ее президенту распространять слухи и сплетни по поводу "российской агрессии", - еще и обогащает близких к власти людей. Они хорошо понимают, что в политическом плане они временщики и скоро канут в политическую "лету", а потому стремятся как можно больше под конец обогатиться.

Все это дает основание предполагать, что главный и, может быть, единственный бенефициар стрельбы в Донбассе – это те люди, которые имеют право отдавать приказы на Украине. Число их, кстати, не так велико. Среди них президент Украины, а также лица, аффилированные к вооруженным силам, СБУ и правительству. С одной стороны все они вносят определенные разногласия в среду зарубежных государств, которые так и не знают, как поступать с санкциями в отношении России.

С другой стороны они пытаются сделать необратимым конфликт России и США, когда мы сегодня как раз пытаемся настроить с Трампом диалог. И наконец, - и на мой взгляд, для них это очень важно, - пытаются набить карманы, используя последние окна возможностей. Печально, что в результате всего этого гибнут люди, разрушаются здания, углубляется конфликт. Но у тех, кто разжигает в Донбассе войну и греет на этом руки, - у них с совестью давно не все в порядке. Считаю, что они просто преступники, которых рано или поздно должны будут судить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии