Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

er.ru

Пушков назвал президента Украины продавцом воздуха

02.02.2017 09:55


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал президента Украины Петра Порошенко продавцом воздуха.

"Порошенко намерен провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Но это - ложная цель, еще одна иллюзорная перспектива. Продавец воздуха", - написал он в Тwitter.

О намерении провести голосование о вступлении в НАТО Порошенко заявил в интервью немецкой газете Morgenpost, отвечая на вопрос, насколько реалистичной он считает возможность вступления в альянс, передает RT.

"Для меня важно отношение к вопросу украинского населения. Четыре года назад 16% выступили за членство Украины в НАТО. Сейчас 54%. Как президент я считаюсь с мнением людей и намерен провести референдум по вопросу о вступлении в НАТО", — отметил лидер Украины. Он добавил, что если украинцы проголосуют "за", он сделает всё возможное, чтобы добиться членства в альянсе.

Впервые Порошенко заявил о необходимости проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО в ноябре 2014 года. Тогда он отмечал, что плебисцит состоится тогда, когда Украина будет соответствовать требованиям альянса.

В июне 2015 года Порошенко заявил, что референдум о вступлении Украины в НАТО можно будет провести через 6–7 лет. "Это будет долгий процесс и займет по меньшей мере 6–7 лет", - приводит слова украинского лидера РБК.

Украина убрала из закона об основах внешней и внутренней политики пункт о внеблоковом статусе в 2014 году при Порошенко. В мае была принята Стратегия национальной безопасности, которая ставит целью членство страны в НАТО. Между тем, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявлял, что страна еще очень нескоро сможет стать членом НАТО.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил, что Украине может потребоваться очень много времени для вступления в альянс. Эксперты же, отмечают "Известия" заявляют, что Украина не сможет стать членом НАТО в ближайшие 20 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.