er.ru

Пушков назвал президента Украины продавцом воздуха

02.02.2017 09:55


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал президента Украины Петра Порошенко продавцом воздуха.

"Порошенко намерен провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Но это - ложная цель, еще одна иллюзорная перспектива. Продавец воздуха", - написал он в Тwitter.

О намерении провести голосование о вступлении в НАТО Порошенко заявил в интервью немецкой газете Morgenpost, отвечая на вопрос, насколько реалистичной он считает возможность вступления в альянс, передает RT.

"Для меня важно отношение к вопросу украинского населения. Четыре года назад 16% выступили за членство Украины в НАТО. Сейчас 54%. Как президент я считаюсь с мнением людей и намерен провести референдум по вопросу о вступлении в НАТО", — отметил лидер Украины. Он добавил, что если украинцы проголосуют "за", он сделает всё возможное, чтобы добиться членства в альянсе.

Впервые Порошенко заявил о необходимости проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО в ноябре 2014 года. Тогда он отмечал, что плебисцит состоится тогда, когда Украина будет соответствовать требованиям альянса.

В июне 2015 года Порошенко заявил, что референдум о вступлении Украины в НАТО можно будет провести через 6–7 лет. "Это будет долгий процесс и займет по меньшей мере 6–7 лет", - приводит слова украинского лидера РБК.

Украина убрала из закона об основах внешней и внутренней политики пункт о внеблоковом статусе в 2014 году при Порошенко. В мае была принята Стратегия национальной безопасности, которая ставит целью членство страны в НАТО. Между тем, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявлял, что страна еще очень нескоро сможет стать членом НАТО.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил, что Украине может потребоваться очень много времени для вступления в альянс. Эксперты же, отмечают "Известия" заявляют, что Украина не сможет стать членом НАТО в ближайшие 20 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".