Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

er.ru

Пушков назвал президента Украины продавцом воздуха

02.02.2017 09:55


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал президента Украины Петра Порошенко продавцом воздуха.

"Порошенко намерен провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Но это - ложная цель, еще одна иллюзорная перспектива. Продавец воздуха", - написал он в Тwitter.

О намерении провести голосование о вступлении в НАТО Порошенко заявил в интервью немецкой газете Morgenpost, отвечая на вопрос, насколько реалистичной он считает возможность вступления в альянс, передает RT.

"Для меня важно отношение к вопросу украинского населения. Четыре года назад 16% выступили за членство Украины в НАТО. Сейчас 54%. Как президент я считаюсь с мнением людей и намерен провести референдум по вопросу о вступлении в НАТО", — отметил лидер Украины. Он добавил, что если украинцы проголосуют "за", он сделает всё возможное, чтобы добиться членства в альянсе.

Впервые Порошенко заявил о необходимости проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО в ноябре 2014 года. Тогда он отмечал, что плебисцит состоится тогда, когда Украина будет соответствовать требованиям альянса.

В июне 2015 года Порошенко заявил, что референдум о вступлении Украины в НАТО можно будет провести через 6–7 лет. "Это будет долгий процесс и займет по меньшей мере 6–7 лет", - приводит слова украинского лидера РБК.

Украина убрала из закона об основах внешней и внутренней политики пункт о внеблоковом статусе в 2014 году при Порошенко. В мае была принята Стратегия национальной безопасности, которая ставит целью членство страны в НАТО. Между тем, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявлял, что страна еще очень нескоро сможет стать членом НАТО.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил, что Украине может потребоваться очень много времени для вступления в альянс. Эксперты же, отмечают "Известия" заявляют, что Украина не сможет стать членом НАТО в ближайшие 20 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР