У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

er.ru

Пушков назвал президента Украины продавцом воздуха

02.02.2017 09:55


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал президента Украины Петра Порошенко продавцом воздуха.

"Порошенко намерен провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Но это - ложная цель, еще одна иллюзорная перспектива. Продавец воздуха", - написал он в Тwitter.

О намерении провести голосование о вступлении в НАТО Порошенко заявил в интервью немецкой газете Morgenpost, отвечая на вопрос, насколько реалистичной он считает возможность вступления в альянс, передает RT.

"Для меня важно отношение к вопросу украинского населения. Четыре года назад 16% выступили за членство Украины в НАТО. Сейчас 54%. Как президент я считаюсь с мнением людей и намерен провести референдум по вопросу о вступлении в НАТО", — отметил лидер Украины. Он добавил, что если украинцы проголосуют "за", он сделает всё возможное, чтобы добиться членства в альянсе.

Впервые Порошенко заявил о необходимости проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО в ноябре 2014 года. Тогда он отмечал, что плебисцит состоится тогда, когда Украина будет соответствовать требованиям альянса.

В июне 2015 года Порошенко заявил, что референдум о вступлении Украины в НАТО можно будет провести через 6–7 лет. "Это будет долгий процесс и займет по меньшей мере 6–7 лет", - приводит слова украинского лидера РБК.

Украина убрала из закона об основах внешней и внутренней политики пункт о внеблоковом статусе в 2014 году при Порошенко. В мае была принята Стратегия национальной безопасности, которая ставит целью членство страны в НАТО. Между тем, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявлял, что страна еще очень нескоро сможет стать членом НАТО.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил, что Украине может потребоваться очень много времени для вступления в альянс. Эксперты же, отмечают "Известия" заявляют, что Украина не сможет стать членом НАТО в ближайшие 20 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе