Общественная палата проверит, как работает закон о ТОРах

02.02.2017 13:40


В рамках мониторинга правоприменительной практики закона о территориях опережающего развития эксперты Общественной палаты РФ составят для представителей бизнеса специальную анкету с вопросами, связанными с аспектами их деятельности в ТОРах, положительными и отрицательными моментами, возникающими при ведении бизнеса. Как сообщает пресс-служба ОП, кроме этого, информация о количестве зарегистрированных новых резидентов, приехавших из других регионов, будет запрошена у соответствующих муниципалитетов.

«Мы планируем найти этих резидентов и спросить у них, как изменились условия их бизнеса в связи с введением режима ТОРа», — отметила председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

По ее словам, пока ситуацию можно оценивать только по публикациям региональных СМИ.

«Если судить по СМИ, в связи с отсутствием инструментов регулирования этих ТОРов у них возникают затруднения на практике — как подать документы, что приложить к заявлению, каков порядок получения льгот и другие технические вопросы», — пояснила Михеева.

Она добавила, что к мониторингу будут подключены общественные палаты соответствующих регионов, а также Министерство по развитию Дальнего Востока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На прошедшей неделе три рабочие группы бюро высшего совета «Единой России» презентовали свои доклады по развитию страны. Авторы доклада по социально-экономическому развитию предлагают ввести «стандарт благополучия» граждан и не исключают пересмотра системы распределения финансирования регионов.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)