Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Общественная палата проверит, как работает закон о ТОРах

02.02.2017 13:40


В рамках мониторинга правоприменительной практики закона о территориях опережающего развития эксперты Общественной палаты РФ составят для представителей бизнеса специальную анкету с вопросами, связанными с аспектами их деятельности в ТОРах, положительными и отрицательными моментами, возникающими при ведении бизнеса. Как сообщает пресс-служба ОП, кроме этого, информация о количестве зарегистрированных новых резидентов, приехавших из других регионов, будет запрошена у соответствующих муниципалитетов.

«Мы планируем найти этих резидентов и спросить у них, как изменились условия их бизнеса в связи с введением режима ТОРа», — отметила председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

По ее словам, пока ситуацию можно оценивать только по публикациям региональных СМИ.

«Если судить по СМИ, в связи с отсутствием инструментов регулирования этих ТОРов у них возникают затруднения на практике — как подать документы, что приложить к заявлению, каков порядок получения льгот и другие технические вопросы», — пояснила Михеева.

Она добавила, что к мониторингу будут подключены общественные палаты соответствующих регионов, а также Министерство по развитию Дальнего Востока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".