Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Общественная палата проверит, как работает закон о ТОРах

02.02.2017 13:40


В рамках мониторинга правоприменительной практики закона о территориях опережающего развития эксперты Общественной палаты РФ составят для представителей бизнеса специальную анкету с вопросами, связанными с аспектами их деятельности в ТОРах, положительными и отрицательными моментами, возникающими при ведении бизнеса. Как сообщает пресс-служба ОП, кроме этого, информация о количестве зарегистрированных новых резидентов, приехавших из других регионов, будет запрошена у соответствующих муниципалитетов.

«Мы планируем найти этих резидентов и спросить у них, как изменились условия их бизнеса в связи с введением режима ТОРа», — отметила председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

По ее словам, пока ситуацию можно оценивать только по публикациям региональных СМИ.

«Если судить по СМИ, в связи с отсутствием инструментов регулирования этих ТОРов у них возникают затруднения на практике — как подать документы, что приложить к заявлению, каков порядок получения льгот и другие технические вопросы», — пояснила Михеева.

Она добавила, что к мониторингу будут подключены общественные палаты соответствующих регионов, а также Министерство по развитию Дальнего Востока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР