Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Общественная палата проверит, как работает закон о ТОРах

02.02.2017 13:40


В рамках мониторинга правоприменительной практики закона о территориях опережающего развития эксперты Общественной палаты РФ составят для представителей бизнеса специальную анкету с вопросами, связанными с аспектами их деятельности в ТОРах, положительными и отрицательными моментами, возникающими при ведении бизнеса. Как сообщает пресс-служба ОП, кроме этого, информация о количестве зарегистрированных новых резидентов, приехавших из других регионов, будет запрошена у соответствующих муниципалитетов.

«Мы планируем найти этих резидентов и спросить у них, как изменились условия их бизнеса в связи с введением режима ТОРа», — отметила председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

По ее словам, пока ситуацию можно оценивать только по публикациям региональных СМИ.

«Если судить по СМИ, в связи с отсутствием инструментов регулирования этих ТОРов у них возникают затруднения на практике — как подать документы, что приложить к заявлению, каков порядок получения льгот и другие технические вопросы», — пояснила Михеева.

Она добавила, что к мониторингу будут подключены общественные палаты соответствующих регионов, а также Министерство по развитию Дальнего Востока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».