Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Спецназ Казахстана и Китая готов сотрудничать с центром подготовки в Чечне

02.02.2017 13:55


Военнослужащие сил специального назначения Казахстана и Китая выразили интерес к сотрудничеству с Международным учебным центром сил специального назначения в Чечне, сообщили RNS в пресс-службе организации.

"Уже точно Казахстан и Китай", — ответили там на вопрос об интересе к сотрудничеству с центром со стороны иностранных вооруженных сил.

Кроме того, по словам представителей центра, сотрудничать с ним могут спецподразделения из стран СНГ, Латинской Америки и спецназовцы арабских государств.

"По понятным причинам, мы не можем называть конкретные страны до заключения официальных соглашений по международной линии сотрудничества между странами; одними из основных партнеров Центра могут стать страны СНГ, арабского мира и Латинской Америки", — добавили в пресс-службе.

Строительство центра подготовки спецназа, инициатором создания которого стал глава Чечни Рамзан Кадыров, окончится в 2018 году. Центр будет включать в себя 95 зданий и сооружений, предназначенных как для гражданского пользования, так и для силовых структур.

Как сообщается на сайте главы и правительства ЧР, в центре будут готовить специалистов, способных успешно проводить операции по нейтрализации террористов, где бы они ни находились: в самолете, в поезде, машине, школе, больнице, жилом доме, в условиях города, в лесу, в горах, на воде, под водой.

Площадь центра составит более 400 га, на которых, в частности, строятся взлетно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, бассейны, аэродинамическая труба, полигон для обучения минно-взрывному делу, промышленному альпинизму, парашютный комплекс, городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.