Театр Глобус

Умерла старейшая актриса России Зоя Булгакова

03.02.2017 12:13


Одна из старейших актрис России Зоя Булгакова скончалась в Новосибирске утром 3 февраля, сообщается на сайте молодежного театра "Глобус", в котором она играла много лет. Артистке было 102 года.

"Два года назад мы отмечали столетие Булгаковой, она прекрасно себя чувствовала, была в здравом уме и твердой памяти, но, к сожалению, годы берут свое", — сказала "Ленте.ру" пресс-секретарь театра Татьяна Пискайкина.

Зоя Фёдоровна Булгакова родилась 24 декабря 1914 года в Новониколаевске. Она — заслуженная артистка РСФСР, почетный гражданин Новосибирска.

Булгакова стала одной из первых выпускниц театральной студии при "Глобусе", в котором она играла с 1930 года. Артистка также выступала в Москве. В 55 лет она ушла из театра. В 2001 году ее имя было внесено в Золотую книгу культуры Новосибирской области.

Актриса была награждена премией "Человек года" в области культуры и искусства за большой вклад в развитие театрального искусства и культуры города (1999), медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг.", медалью "Ветеран труда".

Прощание с актрисой состоится 6 февраля в Доме Актера (ул. Серебренниковская, 35) с 11.00 до 13.00.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Топилин: "Страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и профсоюзами. Профсоюзы однозначно "за". Но вопрос — какой установить тариф? Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%".

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Праздники и годовщины

В дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР