Театр Глобус

Умерла старейшая актриса России Зоя Булгакова

03.02.2017 12:13


Одна из старейших актрис России Зоя Булгакова скончалась в Новосибирске утром 3 февраля, сообщается на сайте молодежного театра "Глобус", в котором она играла много лет. Артистке было 102 года.

"Два года назад мы отмечали столетие Булгаковой, она прекрасно себя чувствовала, была в здравом уме и твердой памяти, но, к сожалению, годы берут свое", — сказала "Ленте.ру" пресс-секретарь театра Татьяна Пискайкина.

Зоя Фёдоровна Булгакова родилась 24 декабря 1914 года в Новониколаевске. Она — заслуженная артистка РСФСР, почетный гражданин Новосибирска.

Булгакова стала одной из первых выпускниц театральной студии при "Глобусе", в котором она играла с 1930 года. Артистка также выступала в Москве. В 55 лет она ушла из театра. В 2001 году ее имя было внесено в Золотую книгу культуры Новосибирской области.

Актриса была награждена премией "Человек года" в области культуры и искусства за большой вклад в развитие театрального искусства и культуры города (1999), медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг.", медалью "Ветеран труда".

Прощание с актрисой состоится 6 февраля в Доме Актера (ул. Серебренниковская, 35) с 11.00 до 13.00.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)