На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Театр Глобус

Умерла старейшая актриса России Зоя Булгакова

03.02.2017 12:13


Одна из старейших актрис России Зоя Булгакова скончалась в Новосибирске утром 3 февраля, сообщается на сайте молодежного театра "Глобус", в котором она играла много лет. Артистке было 102 года.

"Два года назад мы отмечали столетие Булгаковой, она прекрасно себя чувствовала, была в здравом уме и твердой памяти, но, к сожалению, годы берут свое", — сказала "Ленте.ру" пресс-секретарь театра Татьяна Пискайкина.

Зоя Фёдоровна Булгакова родилась 24 декабря 1914 года в Новониколаевске. Она — заслуженная артистка РСФСР, почетный гражданин Новосибирска.

Булгакова стала одной из первых выпускниц театральной студии при "Глобусе", в котором она играла с 1930 года. Артистка также выступала в Москве. В 55 лет она ушла из театра. В 2001 году ее имя было внесено в Золотую книгу культуры Новосибирской области.

Актриса была награждена премией "Человек года" в области культуры и искусства за большой вклад в развитие театрального искусства и культуры города (1999), медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг.", медалью "Ветеран труда".

Прощание с актрисой состоится 6 февраля в Доме Актера (ул. Серебренниковская, 35) с 11.00 до 13.00.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах