У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

МОК потребовал от Макларена обосновать обвинения в адрес россиян

03.02.2017 13:22


Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена обосновать обвинения в адрес российских спортсменов. Об этом сообщает RT.

В распоряжении источника оказались новые документы, которые добыла известная хакерская группировка Fancy Bears. В частности, речь идет о письме секретаря комиссии по этике МОК Пакеретт Жирар-Запели, адресованном Макларену, из которого становится ясно, что МОК не слишком впечатлен второй частью доклада канадского профессора юриспруденции, и в ней содержится слишком мало доказательств вины россиян.

У МОК возникли, в частности, серьезные вопросы в отношении обвинений в адрес вице-премьера РФ Виталия Мутко, ранее занимавшего пост министра спорта. Макларен, напомним, бездоказательно утверждал о существовании в России допинговой системы, и Мутко, по его заверениям, был одной из главных фигур этой системы. МОК заметил, что доказательств этому не представлено, и потребовал от Макларена ответа.

Как отмечает "Российская газета", у МОК вызвала большие сомнения фигура экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который у Макларена проходит главным свидетелем. МОК не готов согласиться с тем, что устных показаний человека, полностью себя дискредитировавшего и сбежавшего от российского правосудия в США, достаточно, чтобы предъявлять реальные обвинения. Пока, впрочем, не сообщается, дал ли Макларен объяснения.

Макларен должен был ответить МОКу 9 января 2017 года. Само письмо было направлено ему 19 декабря 2016, уточняют "Известия".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало первую часть доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена 19 июля 2016 года. В докладе говорилось о якобы нарушениях российских спортсменов антидопинговых правил во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. После этого МОК рекомендовал международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения соревнований под своей эгидой на территории России до 31 декабря 2016 года.

9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. В документе Россия обвиняется в наличии государственной системы поддержки допинга, в которой якобы замешаны около тысячи российских спортсменов, тренеров и чиновников.

МОК, несмотря на призыв WADA, не отстранил РФ от участия в Олимпийских играх в Рио. При этом IPC запретил россиянам участвовать в летней Паралимпиаде-2016.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.