Лидер многодневки «Тур Дубая» потребовал наказать ударившего его украинца

03.02.2017 13:42


Немецкий спортсмен Марсель Киттель попросил Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировать на полгода украинца Андрея Гривко, ударившего его во время третьего этапа многодневки "Тур Дубая". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Сyclingnews.

Накануне во время третьего этапа многодневки Гривко ударом локтя разбил лицо Киттелю. В итоге украинец был отстранен от соревнований, а команда украинского гонщика принесла извинения немцу, которые тот не принял, передает "Лента.ру".

Как пояснил сам Киттель, между оппонентами шла борьба. "Мы проехали стройплощадку, поднялся песок. Мы боролись за позицию в тот момент, когда подул встречный ветер, и Андрей меня ударил, - сказал немец. - Я не могу этого понять. Против ветра всегда тяжело ехать, но это его не оправдывает".

Гривко утверждает обратное. По его словам, как раз Киттель толкался, и украинскому гонщику пришлось оттолкнуть оппонента, пишет "Российская газета".

"Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велоспортом. То, что сделал Гривко, — позор для нашего прекрасного спорта", — написал в своем Тwitter Киттель.

Киттель — лидер генеральной классификации «Тура Дубая». Велогонщик одержал две победы на трех этапах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Топилин: "Страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и профсоюзами. Профсоюзы однозначно "за". Но вопрос — какой установить тариф? Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%".

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Праздники и годовщины

В дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР