Лидер многодневки «Тур Дубая» потребовал наказать ударившего его украинца

03.02.2017 13:42


Немецкий спортсмен Марсель Киттель попросил Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировать на полгода украинца Андрея Гривко, ударившего его во время третьего этапа многодневки "Тур Дубая". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Сyclingnews.

Накануне во время третьего этапа многодневки Гривко ударом локтя разбил лицо Киттелю. В итоге украинец был отстранен от соревнований, а команда украинского гонщика принесла извинения немцу, которые тот не принял, передает "Лента.ру".

Как пояснил сам Киттель, между оппонентами шла борьба. "Мы проехали стройплощадку, поднялся песок. Мы боролись за позицию в тот момент, когда подул встречный ветер, и Андрей меня ударил, - сказал немец. - Я не могу этого понять. Против ветра всегда тяжело ехать, но это его не оправдывает".

Гривко утверждает обратное. По его словам, как раз Киттель толкался, и украинскому гонщику пришлось оттолкнуть оппонента, пишет "Российская газета".

"Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велоспортом. То, что сделал Гривко, — позор для нашего прекрасного спорта", — написал в своем Тwitter Киттель.

Киттель — лидер генеральной классификации «Тура Дубая». Велогонщик одержал две победы на трех этапах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)