Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В России предлагают создать базу данных педофилов

03.02.2017 13:42


Зампредседателя Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости создания в России единой информационной базы педофилов. Свое предложение депутат озвучила на заседании рабочей группы по подготовке комплексного проекта закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, передает агентство "Москва".

"Конечно же, вопрос, связанный с созданием единой информационной базы межведомственной лиц, совершивших эти преступления, очень важен с точки зрения установления дальнейшей невозможности совершения действий этими лицами, ранее совершившими преступление, в сопряжении с трудовой деятельностью, связанной с детьми. У нас есть в законодательстве эти запреты, но чтобы эти запреты работали реально, необходимо создание такой базы", - сказала она.

Парламентарий также считает, что необходимо запретить назначать педофилам наказания мягче, чем предусмотрено статьей, по которой они привлекаются.

"Сегодня, к сожалению, не установлен запрет на назначение наказания ниже низшего предела, назначение более мягкого вида наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей. Совершенно очевидно, что для такой категории дел, особенно рецидивистов, такая норма бессмысленна и не может действовать", - заявила Яровая.

Она отметила, что сейчас существует практика назначения для педофилов наказания, которое является более мягким, чем предусмотрено соответствующей статьей.

Кроме того, депутат заявила о необходимости изменения тюремных сроков по многоэпизодным преступлениям, связанным с педофилией: "Вы знаете, к какой категории преступлений отнесены преступления, связанные с развратными действиями, - три года. Следовательно, если растлил сто детей, наказание будет 4,5 года. Никакой адекватности и соразмерности нет.

В свою очередь МВД РФ предлагает ввести обязательную геномную регистрацию всех въезжающих в страну мигрантов для раскрываемости преступлений против детской половой неприкосновенности. Об этом сообщил заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности - начальник отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин.

"Большую часть преступлений в отношении детей совершают мигранты. Такие преступления происходят на улице, в парках, скверах", - приводит его слова ТАСС.

А в Следственном комитете считают, что освещение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в СМИ может провоцировать рост преступлений подобного характера. Об этом заявила руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК РФ Евгения Минаева.

"Большое количество информации о лицах, совершающих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, ведет к снижению критики других лиц, которые, возможно, замышляют совершение такого преступления. Надо снижать количество информации о лицах, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних в СМИ", - цитирует ее "Интерфакс".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"