В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

сайт президента Белоруссии

Лукашенко: Белоруссия обойдется без российской нефти

03.02.2017 14:35


Белоруссия обойдется без российской нефти, хотя это и будет трудно, заявил президент страны в пятницу на большой пресс-конференции.

Он сообщил об отсутствии прогресса в переговорах с РФ по поставкам нефти и газа и о том, что Белоруссия подала иск в суд по поводу сокращения поставок российской нефти.

"Без российской нефти мы обойдемся. Ни одного договора с Россией мы не нарушили", - приводит слова главы государства его официальный сайт.

Он добавил, что независимость важнее.
"Свобода, независимость не оценивается никакими деньгами. Это несопоставимо, если на одной чаше независимость, а на другой - российская, иранская, азербайджанская или американская нефть. Независимость, порядочность, наше историческое прошлое дороже, чем нефть", - цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

Беларусь все равно найдет выход, продолжил Лукашенко. "Этого в России, к сожалению, не понимают", - констатировал он.

Президент назвал возможные причины нынешнего состояния белорусско-российских отношений. "Наверное, у России появилась некая настороженность, что Беларусь уйдет на Запад", - предположил он.

Некоторые российские СМИ критикуют за это руководителя внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимира Макея. "Никакой Макей без согласия президента не ведет переговоры ни в Брюсселе, ни в Берлине, ни в Вашингтоне. В России все должны понимать, что это согласованная позиция, на которую меня когда-то подтолкнул мой друг, президент Путин", - сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что, когда Беларусь еще находилась под санкциями, Путин советовал ему выйти с западными коллегами на нормальные отношения. Теперь, после отмены санкций, они развиваются активнее, но не в ущерб взаимодействию с Россией. "Россия - это святое", - подытожил президент.

Он также опроверг информацию о выходе Беларуси из ЕАЭС и Союзного государства. По словам Лукашенко, она появляется, потому что есть люди, которым это выгодно.

"Что касается заседания союзного Совета Министров, Высшего Государственного Совета, поездки на саммит ЕАЭС, мое было четкое понимание и требование в этом плане: о чем говорить, если не решаются вопросы, о которых мы договорились?" - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.