Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Иван Воробьев: Верующий предпочтет смерть отказу от веры

06.02.2017 09:22

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье "Из протеста записаться мусульманкой": Мнения священнослужителей

Это чисто политическое заявление, не имеющее к вере никакого отношения. Политики делают так, чтобы в очередной раз попасть в заголовки. Заявления могут быть абсолютно абсурдными, глупыми и в высшей степени провокационными.

Если человек готов поменять свою веру, значит, веры у него вообще нет, он к ней относится как к политическому инструменту. Настоящий верующий человек за веру готов умереть, - так мы были воспитаны, и мы знаем множество мучеников, которые за веру умирали.

Да, нынешнее время очень циничное, сложное и лживое. И если кто-то поддается на такие пиар-акции, можно только пожалеть этих людей и сказать, что они не очень глубоко проникли в вопросы веры и духовной жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.