Иерей Иван Воробьев: Верующий предпочтет смерть отказу от веры

06.02.2017 09:22

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье "Из протеста записаться мусульманкой": Мнения священнослужителей

Это чисто политическое заявление, не имеющее к вере никакого отношения. Политики делают так, чтобы в очередной раз попасть в заголовки. Заявления могут быть абсолютно абсурдными, глупыми и в высшей степени провокационными.

Если человек готов поменять свою веру, значит, веры у него вообще нет, он к ней относится как к политическому инструменту. Настоящий верующий человек за веру готов умереть, - так мы были воспитаны, и мы знаем множество мучеников, которые за веру умирали.

Да, нынешнее время очень циничное, сложное и лживое. И если кто-то поддается на такие пиар-акции, можно только пожалеть этих людей и сказать, что они не очень глубоко проникли в вопросы веры и духовной жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)