В ОП РФ подготовили рекомендации по профилактике псевдорелигиозного экстремизма

06.02.2017 13:45


В Общественной палате РФ подготовили методические рекомендации для коллег из регионов по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма, сообщил в рамках презентации доклада Московского бюро по правам человека «Агрессивная ксенофобия и радикальный национализм в России в 2016 г.: формы, проявления, реакция властей» председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, муфтий Духовного собрания мусульман России и член ОП РФ Альбир Крганов.

«Мы издали книгу рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию псевдорелигиозному экстремизму, она называется «Методические материалы по профилактике псевдорелигиозного экстремизма и взаимодействию с религиозными организациями». Она подготовлена специально для наших коллег в Общественных палатах регионов России и чиновников, которые работают в федеральных и региональных органах власти», - сказал А.Крганов.

Он отметил, что в руководстве есть не только список федеральных документов в данном направлении, но и реальные предложения, пишет агентство «Москва». «Например, в Сибири мы недавно проводили несколько ток-шоу «ИГИЛ - чума XXI века» со старшеклассниками, и здесь прописан формат таких мероприятий, есть информация о работе традиционных конфессий и религиозные аргументированные ответы по экстремизму и терроризму, которые можно использовать при общении с верующими людьми», - заключил А.Крганов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.