В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В ОП РФ подготовили рекомендации по профилактике псевдорелигиозного экстремизма

06.02.2017 13:45


В Общественной палате РФ подготовили методические рекомендации для коллег из регионов по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма, сообщил в рамках презентации доклада Московского бюро по правам человека «Агрессивная ксенофобия и радикальный национализм в России в 2016 г.: формы, проявления, реакция властей» председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, муфтий Духовного собрания мусульман России и член ОП РФ Альбир Крганов.

«Мы издали книгу рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию псевдорелигиозному экстремизму, она называется «Методические материалы по профилактике псевдорелигиозного экстремизма и взаимодействию с религиозными организациями». Она подготовлена специально для наших коллег в Общественных палатах регионов России и чиновников, которые работают в федеральных и региональных органах власти», - сказал А.Крганов.

Он отметил, что в руководстве есть не только список федеральных документов в данном направлении, но и реальные предложения, пишет агентство «Москва». «Например, в Сибири мы недавно проводили несколько ток-шоу «ИГИЛ - чума XXI века» со старшеклассниками, и здесь прописан формат таких мероприятий, есть информация о работе традиционных конфессий и религиозные аргументированные ответы по экстремизму и терроризму, которые можно использовать при общении с верующими людьми», - заключил А.Крганов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.