На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В ОП РФ подготовили рекомендации по профилактике псевдорелигиозного экстремизма

06.02.2017 13:45


В Общественной палате РФ подготовили методические рекомендации для коллег из регионов по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма, сообщил в рамках презентации доклада Московского бюро по правам человека «Агрессивная ксенофобия и радикальный национализм в России в 2016 г.: формы, проявления, реакция властей» председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, муфтий Духовного собрания мусульман России и член ОП РФ Альбир Крганов.

«Мы издали книгу рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию псевдорелигиозному экстремизму, она называется «Методические материалы по профилактике псевдорелигиозного экстремизма и взаимодействию с религиозными организациями». Она подготовлена специально для наших коллег в Общественных палатах регионов России и чиновников, которые работают в федеральных и региональных органах власти», - сказал А.Крганов.

Он отметил, что в руководстве есть не только список федеральных документов в данном направлении, но и реальные предложения, пишет агентство «Москва». «Например, в Сибири мы недавно проводили несколько ток-шоу «ИГИЛ - чума XXI века» со старшеклассниками, и здесь прописан формат таких мероприятий, есть информация о работе традиционных конфессий и религиозные аргументированные ответы по экстремизму и терроризму, которые можно использовать при общении с верующими людьми», - заключил А.Крганов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".