В ОП РФ подготовили рекомендации по профилактике псевдорелигиозного экстремизма

06.02.2017 13:45


В Общественной палате РФ подготовили методические рекомендации для коллег из регионов по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма, сообщил в рамках презентации доклада Московского бюро по правам человека «Агрессивная ксенофобия и радикальный национализм в России в 2016 г.: формы, проявления, реакция властей» председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, муфтий Духовного собрания мусульман России и член ОП РФ Альбир Крганов.

«Мы издали книгу рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию псевдорелигиозному экстремизму, она называется «Методические материалы по профилактике псевдорелигиозного экстремизма и взаимодействию с религиозными организациями». Она подготовлена специально для наших коллег в Общественных палатах регионов России и чиновников, которые работают в федеральных и региональных органах власти», - сказал А.Крганов.

Он отметил, что в руководстве есть не только список федеральных документов в данном направлении, но и реальные предложения, пишет агентство «Москва». «Например, в Сибири мы недавно проводили несколько ток-шоу «ИГИЛ - чума XXI века» со старшеклассниками, и здесь прописан формат таких мероприятий, есть информация о работе традиционных конфессий и религиозные аргументированные ответы по экстремизму и терроризму, которые можно использовать при общении с верующими людьми», - заключил А.Крганов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Минздрав задумался над принудительной вакцинацией детей. Глава ведомства Вероника Скворцова пообещала наказать рублем родителей, избегающих вакцинации своего ребенка. Конкретика репрессивных мер пока неизвестна и находится в процессе обсуждения. Всего в 2017 г было закуплено 58 млн доз вакцин (на 23% больше чем в прошлом году).

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)