Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В ОП РФ подготовили рекомендации по профилактике псевдорелигиозного экстремизма

06.02.2017 13:45


В Общественной палате РФ подготовили методические рекомендации для коллег из регионов по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма, сообщил в рамках презентации доклада Московского бюро по правам человека «Агрессивная ксенофобия и радикальный национализм в России в 2016 г.: формы, проявления, реакция властей» председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, муфтий Духовного собрания мусульман России и член ОП РФ Альбир Крганов.

«Мы издали книгу рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию псевдорелигиозному экстремизму, она называется «Методические материалы по профилактике псевдорелигиозного экстремизма и взаимодействию с религиозными организациями». Она подготовлена специально для наших коллег в Общественных палатах регионов России и чиновников, которые работают в федеральных и региональных органах власти», - сказал А.Крганов.

Он отметил, что в руководстве есть не только список федеральных документов в данном направлении, но и реальные предложения, пишет агентство «Москва». «Например, в Сибири мы недавно проводили несколько ток-шоу «ИГИЛ - чума XXI века» со старшеклассниками, и здесь прописан формат таких мероприятий, есть информация о работе традиционных конфессий и религиозные аргументированные ответы по экстремизму и терроризму, которые можно использовать при общении с верующими людьми», - заключил А.Крганов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР