er.ru

Пушков: Киев продолжит прорываться в Евросоюз "с Бандерой наперевес"

07.02.2017 10:19


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова польского политика Ярослава Качиньского о том, что Украина не войдет в Евросоюз, если продолжит поддерживать культ личности Степана Бандеры.

"Качинский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдет! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич…Киев стоит перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Думаю, будут прорываться с Бандерой наперевес", - написал сенатор в Тwitter.

Ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Качиньский заявил, что если Украина и дальше будет строить свою национальную идентичность на культе Степана Бандеры, то в Европу она не войдет.

"Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида", - приводит его слова EADaily. Он подчеркнул, что "хотя жестокость немцев сложно превзойти, им (ОУН-УПА, экстремистская организация, запрещенная в РФ - прим.) это удалось".

Позже директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подчеркнул, что на Украине нет культа Бандеры. Он также заявил о недопустимости высказываний Качиньского.

Напомним, 22 июля 2016 года Сейм Польши принял решение, которым преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни (Волынская резня) в 1943—1944 годах названы геноцидом. Отныне 11 июля в Польше стало Национальным днем памяти его жертв. В ответ Верховная Рада Украины 8 сентября приняла постановление, которым осудила решение Сейма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР