"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

er.ru

Пушков: Киев продолжит прорываться в Евросоюз "с Бандерой наперевес"

07.02.2017 10:19


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова польского политика Ярослава Качиньского о том, что Украина не войдет в Евросоюз, если продолжит поддерживать культ личности Степана Бандеры.

"Качинский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдет! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич…Киев стоит перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Думаю, будут прорываться с Бандерой наперевес", - написал сенатор в Тwitter.

Ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Качиньский заявил, что если Украина и дальше будет строить свою национальную идентичность на культе Степана Бандеры, то в Европу она не войдет.

"Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида", - приводит его слова EADaily. Он подчеркнул, что "хотя жестокость немцев сложно превзойти, им (ОУН-УПА, экстремистская организация, запрещенная в РФ - прим.) это удалось".

Позже директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подчеркнул, что на Украине нет культа Бандеры. Он также заявил о недопустимости высказываний Качиньского.

Напомним, 22 июля 2016 года Сейм Польши принял решение, которым преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни (Волынская резня) в 1943—1944 годах названы геноцидом. Отныне 11 июля в Польше стало Национальным днем памяти его жертв. В ответ Верховная Рада Украины 8 сентября приняла постановление, которым осудила решение Сейма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»