Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

er.ru

Пушков: Киев продолжит прорываться в Евросоюз "с Бандерой наперевес"

07.02.2017 10:19


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова польского политика Ярослава Качиньского о том, что Украина не войдет в Евросоюз, если продолжит поддерживать культ личности Степана Бандеры.

"Качинский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдет! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич…Киев стоит перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Думаю, будут прорываться с Бандерой наперевес", - написал сенатор в Тwitter.

Ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Качиньский заявил, что если Украина и дальше будет строить свою национальную идентичность на культе Степана Бандеры, то в Европу она не войдет.

"Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида", - приводит его слова EADaily. Он подчеркнул, что "хотя жестокость немцев сложно превзойти, им (ОУН-УПА, экстремистская организация, запрещенная в РФ - прим.) это удалось".

Позже директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подчеркнул, что на Украине нет культа Бандеры. Он также заявил о недопустимости высказываний Качиньского.

Напомним, 22 июля 2016 года Сейм Польши принял решение, которым преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни (Волынская резня) в 1943—1944 годах названы геноцидом. Отныне 11 июля в Польше стало Национальным днем памяти его жертв. В ответ Верховная Рада Украины 8 сентября приняла постановление, которым осудила решение Сейма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии