Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

er.ru

Пушков: Киев продолжит прорываться в Евросоюз "с Бандерой наперевес"

07.02.2017 10:19


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова польского политика Ярослава Качиньского о том, что Украина не войдет в Евросоюз, если продолжит поддерживать культ личности Степана Бандеры.

"Качинский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдет! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич…Киев стоит перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Думаю, будут прорываться с Бандерой наперевес", - написал сенатор в Тwitter.

Ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Качиньский заявил, что если Украина и дальше будет строить свою национальную идентичность на культе Степана Бандеры, то в Европу она не войдет.

"Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида", - приводит его слова EADaily. Он подчеркнул, что "хотя жестокость немцев сложно превзойти, им (ОУН-УПА, экстремистская организация, запрещенная в РФ - прим.) это удалось".

Позже директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подчеркнул, что на Украине нет культа Бандеры. Он также заявил о недопустимости высказываний Качиньского.

Напомним, 22 июля 2016 года Сейм Польши принял решение, которым преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни (Волынская резня) в 1943—1944 годах названы геноцидом. Отныне 11 июля в Польше стало Национальным днем памяти его жертв. В ответ Верховная Рада Украины 8 сентября приняла постановление, которым осудила решение Сейма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент