www.ldpr.ru

Жириновский предлагает проводить выборы раз в два года

07.02.2017 10:53


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил проводить выборы в России раз в два года. Об этом он сообщил на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой, передает агентство «Москва».

«У нас каждый год выборы. Мы только-только пришли в себя после 18 сентября, теперь надо готовиться снова. В принципе если бы можно было как-то сделать цикл такой, чтобы, допустим, выборы президента у нас будут в марте 2018 г., через год - другой цикл выборов, через год - третий цикл. Три цикла. Чтобы раз в два года проходили бы выборы. С тем, чтобы это все устоялось, чтобы все проанализировать, чтобы все посмотреть, произвести какие-то замены в избиркомах, политические партии посмотрят, какие у них были ошибки. Потому что иначе мы с поезда на поезд», - отметил Жириновский.

Он обратил внимание на то, что в других странах существует перерыв между избирательными кампаниями.

Напомним, накануне сообщалось, что депутаты фракции ЛДПР предлагают, чтобы в кампании по выборам президента РФ участвовали кандидаты только от парламентских партий, прошедших в Госдуму. Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Федеральное Собрание.

Согласно действующему законодательству, выдвигать кандидатуру на пост президента РФ имеют право все политические партии. Разработчики документа считают, что «предоставление возможности участия в избирательной кампании по выборам президента РФ всем политическим партиям запутывает избирателей», сообщается на сайте партии.

«Причем среди таких политических партий появляются и так называемые однодневки, то есть партии, которые образовываются перед выборами и пытаются посредством выборов сделать себе рекламу, особенно в преддверии выборов депутатов Государственной Думы. Но, не имея успеха, как правило, они быстро исчезают с политической арены сразу после выборов. Некоторые партии, выдвигая своих кандидатов, преследуют цель получения компенсации из федерального бюджета», - заявили в ЛДПР.

В настоящий момент Минюстом России зарегистрировано 76 политических партий, которые имеют право выдвинуть своих кандидатов на участие в президентской кампании.

«Эти новообразованные партии почти не имеют никакого опыта политической деятельности, работы с населением. Иногда в состав таких партий входят перебежчики или малые группы недовольных граждан, которые изначально не отражают мнение большинства населения; некоторые из партий копируют идеологию иных политических сил или вовсе действуют без нее. Такие партии имеют возможность выдвигать исключительно случайных и зачастую маргинальных кандидатов, которых никто не знает», - говорится в пояснительной записке.

Парламентарии от ЛДПР убеждены, что участниками кампании по выборам президента РФ должны быть представители только парламентских партий, политических тяжеловесов с громадным опытом деятельности и имеющих миллионы сторонников по всей стране.

«Парламентские партии представлены во всех субъектах России, имеют свои приемные в крупных и малых городах, в которые ежедневно обращаются сотни граждан с проблемами и предложениями, депутаты от этих партий регулярно избираются в законодательные органы всех уровней, участвуют в выборах высшего должностного лица в субъектах РФ. Такие партии имеют собственную идеологию, отражают мнение больших групп граждан, могут нести политическую ответственность, и не только словом, но и делом доказывают свой профессионализм и нужность стране. Кроме того, парламентские партии имеют опыт участия в избирательных кампаниях и уже заручились мощной общественной и политической поддержкой», - подчеркивают авторы законопроекта.

Таким образом, документ предполагает закрепить законодательно, что участие в избирательной кампании могут принимать только представители парламентских партий, победивших на выборах в Госдуму седьмого созыва.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".