У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

www.ldpr.ru

Жириновский предлагает проводить выборы раз в два года

07.02.2017 10:53


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил проводить выборы в России раз в два года. Об этом он сообщил на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой, передает агентство «Москва».

«У нас каждый год выборы. Мы только-только пришли в себя после 18 сентября, теперь надо готовиться снова. В принципе если бы можно было как-то сделать цикл такой, чтобы, допустим, выборы президента у нас будут в марте 2018 г., через год - другой цикл выборов, через год - третий цикл. Три цикла. Чтобы раз в два года проходили бы выборы. С тем, чтобы это все устоялось, чтобы все проанализировать, чтобы все посмотреть, произвести какие-то замены в избиркомах, политические партии посмотрят, какие у них были ошибки. Потому что иначе мы с поезда на поезд», - отметил Жириновский.

Он обратил внимание на то, что в других странах существует перерыв между избирательными кампаниями.

Напомним, накануне сообщалось, что депутаты фракции ЛДПР предлагают, чтобы в кампании по выборам президента РФ участвовали кандидаты только от парламентских партий, прошедших в Госдуму. Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Федеральное Собрание.

Согласно действующему законодательству, выдвигать кандидатуру на пост президента РФ имеют право все политические партии. Разработчики документа считают, что «предоставление возможности участия в избирательной кампании по выборам президента РФ всем политическим партиям запутывает избирателей», сообщается на сайте партии.

«Причем среди таких политических партий появляются и так называемые однодневки, то есть партии, которые образовываются перед выборами и пытаются посредством выборов сделать себе рекламу, особенно в преддверии выборов депутатов Государственной Думы. Но, не имея успеха, как правило, они быстро исчезают с политической арены сразу после выборов. Некоторые партии, выдвигая своих кандидатов, преследуют цель получения компенсации из федерального бюджета», - заявили в ЛДПР.

В настоящий момент Минюстом России зарегистрировано 76 политических партий, которые имеют право выдвинуть своих кандидатов на участие в президентской кампании.

«Эти новообразованные партии почти не имеют никакого опыта политической деятельности, работы с населением. Иногда в состав таких партий входят перебежчики или малые группы недовольных граждан, которые изначально не отражают мнение большинства населения; некоторые из партий копируют идеологию иных политических сил или вовсе действуют без нее. Такие партии имеют возможность выдвигать исключительно случайных и зачастую маргинальных кандидатов, которых никто не знает», - говорится в пояснительной записке.

Парламентарии от ЛДПР убеждены, что участниками кампании по выборам президента РФ должны быть представители только парламентских партий, политических тяжеловесов с громадным опытом деятельности и имеющих миллионы сторонников по всей стране.

«Парламентские партии представлены во всех субъектах России, имеют свои приемные в крупных и малых городах, в которые ежедневно обращаются сотни граждан с проблемами и предложениями, депутаты от этих партий регулярно избираются в законодательные органы всех уровней, участвуют в выборах высшего должностного лица в субъектах РФ. Такие партии имеют собственную идеологию, отражают мнение больших групп граждан, могут нести политическую ответственность, и не только словом, но и делом доказывают свой профессионализм и нужность стране. Кроме того, парламентские партии имеют опыт участия в избирательных кампаниях и уже заручились мощной общественной и политической поддержкой», - подчеркивают авторы законопроекта.

Таким образом, документ предполагает закрепить законодательно, что участие в избирательной кампании могут принимать только представители парламентских партий, победивших на выборах в Госдуму седьмого созыва.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе