Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Члены Союза кинематографистов: Мы не хотим, чтобы наша культура попала под пресс новой цензуры

07.02.2017 11:27


Члены Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России выступили с открытым письмом в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Фильм запланирован к выходу в прокат только в октябре 2017 года, и его еще никто не видел. Но уже не первый месяц против картины ведется кампания, которую лишь недальновидные люди могут счесть своеобразной рекламой.

Депутат Наталья Поклонская вот уже во второй раз намерена инициировать прокурорскую проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих. Они озабочены тем, что канонизированный РПЦ император Николай II может быть показан не совсем в облике «святого»: ведь в основе киносюжета – его роман (впрочем, завершившийся еще до коронации и женитьбы) с балериной Матильдой Кшесинской.

Этого мало. Стало известно о рассылке в кинотеатры страны писем от имени некой организации “Православное государство – святая Русь” с угрозами тем прокатчикам, кто рискнет показать «Матильду». В этих письмах содержатся призывы к поджогам кинотеатров и насильственным действиям.

Ситуация вокруг “Матильды” вписывается в ряд других конфликтов последнего времени на ниве культуры: это запрет оперы «Тангейзер», погром выставки Вадима Сидура, недовольство выставочной политикой Эрмитажа. Во всех этих историях видимой силой выступают так называемые православные активисты, но официальная церковь не дает оценки происходящего. В лучшем случае выжидательную позицию занимает и Министерство культуры.

Мы, кинематографисты, особенно старшего поколения, хорошо знаем, что такое цензура, в течение нескольких десятилетий советского времени калечившая судьбы художников и препятствовавшая развитию искусства. Мы не хотим, чтобы наша культура попала под пресс новой цензуры, какие бы влиятельные силы ее ни инициировали. Мы хотим жить в светской демократической стране, где не только согласно Конституции, но и на деле цензура запрещена», - говорится в письме.

Под документом стоят подписи председателя Киносоюза Андрея Прошкина, режиссера Павла Лунгина, драматурга Александра Гельмана, кинокритика Андрея Плахова и др. – всего 51 подпись.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

На автодороге Р-23 в кювет съехал пассажирский автобус, следовавший по маршруту Псков – Санкт-Петербург. В нем находилось 29 человек, 26 из них – дети. Есть пострадавшие.

Басурин: "Террористы имели цель проникнуть в Горловку для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации "Сорок сороков". Однако данным планам не удалось сбыться".

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Премьер-министр подписал поручения членам правительства по реализации национальных целей и стратегических задач развития страны до 2024 года, содержащихся в майском указе президента РФ Владимира Путина.

Врачи сделали все возможное для спасения обращавшейся к президенту Владимиру Путину Дарьи Стариковой из Апатитов, которая скончалась от рака в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"