Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Белый дом опубликовал список замалчиваемых СМИ терактов

07.02.2017 12:36


Белый дом опубликовал список терактов, которые, по его мнению, замалчиваются СМИ. В нем, в частности, фигурируют малоизвестные случаи, такие как нападение в Саудовской Аравии на гражданина Дании в ноябре 2014 года и на двух американцев в январе 2015-го.

В перечень также включены теракты в Австрии, Бангладеш, Боснии, нападение в Тунисе в июне 2015 года, в результате которого погибли 38 человек, убийство военнослужащего Канады в Оттаве в 2014 году, взрыв на борту российского пассажирского самолета над Синаем в октябре 2015 года, нападение боевиков в Дербенте в декабре 2015 года, по итогам которого один человек погиб, 11 пострадали, попытка теракта в поезде во Франции в 2015 году. Всего в нем 78 терактов, совершенных с сентября 2014 года по декабрь 2016-го.

Таким образом в Белом доме решили подтвердить слова президента Дональда Трампа во время выступления на базе ВВС США Макдилл (штат Флорида) о том, что "нечестные журналисты по своим причинам не желают рассказывать о нападениях террористов" по всему миру.

Об этом Трамп заявил, продолжая доказывать необходимость запрета на въезд в США людей из стран, которые не могут гарантировать безопасность своих граждан для окружающих. "Террористы преследуют цель нанести удар по Америке", - приводят его слова "Ведомости". Президент привел примеры терактов 11 сентября, взрыв на финише Бостонского марафона и теракт в Сан-Бернардино. Также он добавил, что теракты совершаются по всей Европе, например, в Париже и Ницце.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер уточнил, что не все приведенные в списке теракты не упоминались в прессе, однако их освещение считают недостаточным, передает РБК.

Он добавил, что пресса уделяет больше внимания политическим протестам внутри страны, чем террористическим нападениям и работе правоохранительных органов, которые обеспечивают национальную безопасность.

Спайсер, как отмечает ТАСС, также обвинил американских журналистов в том, что они не уделяют должного внимания первым шагам нового президента США "в деле создания рабочих мест и развития экономики".

Идея Трампа в том, что теракты стали настолько повсеместными, что их уже не освещают так долго и в таких подробностях, как это делалось раньше, объяснила еще один пресс-секретарь Белого дома Линдси Уолтерс. По ее словам, всего несколько лет назад о любом теракте писали все СМИ, а теперь, когда они происходят не реже раза в две недели, журналисты уже не уделяют им столько внимания.

"Действия Белого Дома имеют два важных значения, - пояснил "Федеральному агентству новостей" политический и военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. - Во-первых, Трамп таким образом бросает вызов СМИ, которые, по его мнению, проигнорировали ряд террористических актов, среди которых парочка действительно известных и резонансных, большинство же - оставшихся практически неизвестными широкой публике. Конечно, этих обвинений явно недостаточно, чтобы закрыть какое-то СМИ или даже нанести серьезный урон его репутации. Цель не в этом. Трамп дает прессе понять, что им лучше следовать в русле намеченного им государственного курса. В противном случае им будет объявлена война. Война фактически уже идет, она началась еще во время предвыборной кампании Трампа, и объявлена она была не им, объявили ее как раз те самые СМИ, которые сделали немало для того, чтобы не допустить победы Трампа. Понятно, что во время выборов война компроматов с широким участием СМИ - это явление нормальное и естественное".

Другой вопрос, заметил эксперт, что некоторые реально начали перегибать палку. Достаточно вспомнить, сколько потоков грязи лилось на кандидата-республиканца, как его сравнивали с Гитлером и называли "лузером".

"Впрочем, та же The New York Times после выборов покаялась за "неточность" и "недальновидность". Однако многие СМИ и после победы Трампа продолжили давление. Это вообще уникальный феномен, когда уже победившего кандидата продолжают травить со всех сторон. Понятно, что в данном случае отрабатывался "заказ" противников Трампа, и отрабатываться он будет еще долго. Задача состоит в том, чтобы держать Трампа в постоянном напряжении, демонстрируя, что у него немало могущественных врагов. СМИ тут становятся как бы разменной монетой. Та же NYT уже получила от Белого дома по второму разу за то, что так и не сделала выводов - пока ее просто призвали извиниться. Это пока не страшно, но это действительно портит репутацию и снижает ваш рейтинг, когда власти государства публично называют вас лжецами. А помните CNN, с корреспондентом которого Трамп отказался общаться, назвав канал "ужасной организацией", распространяющей лживые новости? Это уже звонкая публичная пощечина. Впрочем, за дело", — считает Родионов.

По словам эксперта, Трамп все же не диктатор, каковым его называют эти СМИ, и не может дать им того, о чем они мечтают - закрыть их. Но их будут "выводить на чистую воду", бичевать при каждой возможности.

"Вроде не так критично — ну, не осветили малозначительный теракт столетней давности, но это может стать чувствительным ударом — ведь подается это Белым Домом едва ли не как преступление против национальной безопасности. Тут важна вторая цель Трампа. Он создает новую повестку дня, в которой любой теракт, даже незначительный — это событие, а борьба с терроризмом становится одним из основных приоритетов в его внешней и внутренней политике. Он дает СМИ понять на этом маленьком и незначительном примере, что либо они будут освещать "как надо", либо дружбы с Белым Домом у них не будет, а это чревато. И еще важный факт. В опубликованном списке значится период с сентября 2014 по декабрь 2016 года - а это время фактического ведения новой холодной войны между США и Россией. Трампу необходима поддержка Москвы в деле борьбы с международным терроризмом. Повод задуматься для тех, кто продолжает вести информационную войну против России", - резюмировал эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР